Почаще ешьте ниже описанные продукты питания — и живите 100+ лет!

Спорт, сон и здоровое питание укрепят ваши тело-иммунитет, и этим превратят вас в долгожителя. На нехватку спорта велосипедисты обычно не жалуются. Проблем со сном у райдеров (особенно после изнурительной интервальной тренировки) тоже не наблюдается. А что касается здорового питания, оно должно включать в себя следующие продукты.

Жирная рыба (омега-3 жирные кислоты)

Читай также: 9 добавок к рациону, в которых нуждается каждый велосипедист

Эксперты из журнала The BMJ опубликовали статью о том, что мясо тунца, лосося и сардин продлевает век. Материал основан на исследовании ученых из Университета Тафтса, участие в котором принимали 2,600 американцев. Было установлено: люди, дважды в неделю употребляющие выше описанную рыбу, имеют большее количество омега-3 жирных кислот в крови и на 18% ниже риск нездорового старения.

Это означает, что употребляющие морепродукты люди менее подвержены риску возникновения болезней вроде рака, инфаркта, инсульта, склероза, хворей Паркинсона, Альцгеймера и т.д.

Как вкусно запечь мясо лосося в духовке — узнайте в следующем ролике:

Орехи

Ученые из Harvard School of Public Health установили: чем чаще человек ест орехи, тем меньше у него шансов умереть молодым. Все потому, что данный снэк тоже борется со «старческими» болезнями вроде инфаркта, инсульта, рака и прочих.

Читай также: Чем питаются топовые велосипедисты: 14 китов мощного рациона

Орехи укрепляют иммунитет и препятствуют воспалительным процессам благодаря имеющимся в составе жирам, клетчатке, витамину Е, калию, магнию, кальцию и антиоксидантам (каротиноиды и флавоноиды).А еще орехи — сытная вещь, поэтому с ними не растолстеть. Эксперты рекомендуют за раз съедать не более 20 граммов.

Орехи — сытный снэк: с таким не растолстеть

Орехи — сытный снэк: с таким не растолстеть

Источник: bicycling.com

Продукты из цельнозерновой муки

Читай также: Пальчики оближешь: простой рецепт вкусной пиццы для уставших велосипедистов

Согласно исследованию JAMA Internal Medicine, 20 съеденные граммов макарон или хлеба из цельнозерновой муки на 9% снижают риск смерти от инфаркта. Эксперты уверены: это благодаря клетчатке, витаминам группы В, витамину Е и магнию, имеющимся в составе таких продуктов.

Продукты из цельнозерновой муки на 9% снижают риск смерти от инфаркта

Продукты из цельнозерновой муки на 9% снижают риск смерти от инфаркта

Источник: bicycling.com

Острая пища

Согласно одному из исследований ученых Китая, употребление острой еды 6-7 раз в неделю на 14% снижает риск преждевременной смерти (утверждают после проведения статистических исследований на основе анализа рациона и продолжительности жизни 450 000 китайцев).

Все благодаря входящему в состав такой еды капсаицину — мощному антиоксиданту, предотвращающему воспалительные процессы и нормализующему уровень сахара в крови.

Хотите усилить эффект острой пищи — откажитесь от алкоголя. Ученые твердят: связь между острой пищей и продолжительностью жизни выше у тех, кто не употребляет спиртного.

Острая еда на 14% может снизить риск преждевременной смерти (согласно ученым)

Острая еда на 14% может снизить риск преждевременной смерти (согласно ученым)

Источник: bicycling.com

Морские водоросли

В частности бурые морские водоросли. В их состав входит фукоидан — вещество, предотвращающее появление раковых заболеваний.

«И побольше овощей — это тоже поможет вам дольше жить», — утверждают японские ученые, представители одной из самых долго живущих наций в мире.

Ешьте бурые водоросли — не будете болеть раком

Ешьте бурые водоросли — не будете болеть раком

Источник: bicycling.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях