Ароматным эспрессо или вкусным латте никого не удивишь. А вот следующими рецептами кофе – наверняка. После такого она точно будет ваша!

Главная вещь в этом деле – выбрать зерно качественной обжарки. Нужно смолоть его именно перед варкой – чтобы не утратило свой первозданный шикарный аромат. Ну а далее – приступаем к рецептам кофе.

1. Черный кофе

Черный кофе в турке каждый из нас варил неоднократно. Бодрящая вещь, вкус которой уже малость приелся. А вот если добавить чайную ложку сахара или сливок – напиток заиграет новыми красками. Сами попробуйте, и подругу напоите – она будет приятно удивлена.

  • Между прочим: в обычной чашке черного кофе всего 5 ккал. А в «приправленной» – может быть до 120-ти. Так что это еще и неплохой заряд калорийной энергии для предстоящего заезда!

2. Кофе с молоком

Еще один банальный напиток. Небанальности ему придаст наш следующий совет. Пытающиеся быстро похудеть, мотайте на ус:

  • в кофе нужно добавлять обезжиренное молоко – через месяц результат приятно удивит. Особенно если будете продолжать активно крутить педали.

Есть одно «но»: молоко «нейтрализует» эффект кофеина. Поэтому имейте ввиду: если после жесткого ночного заезда подруга хочет проснуться, то такой напиток вряд ли ей поможет.

3. Кофе со сливочным маслом

Заваренный готовый кофе смешайте с ложкой натурального сливочного масла и взбейте блендером – образуется красивая воздушная пенка. Это красиво. Она (подруга) гарантированно будет приятно удивлена.

  • Кстати: такой напиток еще и понравится тем, кто хочет избавиться от привычной горечи кофе.

Для того, чтобы пенка была погуще, следуйте советам героини следующего ролика:

4. Кофе с яичным желтком

  1. Добавить в готовый сваренный кофе несколько сырых яичных желтков.
  2. Добавить мед.
  3. Хорошо взбить в блендере.

По вкусу можно добавить еще какао или корицу, куркуму или паприку. Такого эксклюзива она гарантированно не пробовала нигде.

5. Кофе с миндальным молоком

Данное молоко само по себе уже обладает приятным вкусом. Смешать его с кофе – ммм… Вкуснятина. Найти такое можно практически в каждом супермаркете. Главное: убедитесь, что оно без ГМО.

6. Кофе с мятой

Шикарная вещь для любителей свежести и мятного аромата. Будет к месту сразу после «горячей» тренировки. Мяту можете заваривать отдельно, можете добавлять уже в кофе.

  • Важно: мята и кофе сильно воздействуют на сердце и сосуды. Поэтому такой микс не очень рекомендуется велосипедистам (и людям в целом), у которых есть проблемы с работой сердечно-сосудистой.

Еще один рецепт кофе с мятой – смотрите:

7. Кофе с черным перцем

Звучит странно. На вкус – так же, если переборщите с перцем. Если же последнего совсем чуток – на кончике ножа щепотка черного молотого – то это лишь усилит вкус и аромат энергетика. Такая вещь тонизирует и придает бодрости на весь день.

8. Кофе с ванилью и корицей

  1. Перемолоть натуральную корицу, гвоздику, ваниль и черный перец.
  2. Смесь добавить в свежезаваренный кофе (количество – по вкусу).
  3. Пить.

Это скорее даже не напиток, а нечто вроде десерта. Зато после такого подруга гарантированно согласится с вами покататься еще не раз…

Удачи!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях