Активный образ жизни и в частности велоспорт многих из нас вынуждает есть много сладкого со всеми вытекающими последствиями. Как есть меньше сахара и при этом не страдать от нехватки углеводов?

Решение на поверхности: заменить продукт не менее сладкими, но более полезными аналогами. Чем?

1. Сухофрукты

В сухофруктах тонны глюкозы, фруктозы и минимум сахарозы, а еще витамины и полезные микроэлементы. Вместо сахара добавляйте эту пищу в каши и другие полезные завтраки.

2. Замороженные / консервированные фрукты да овощи

Читай также: Почему велосипедистам нужно есть сладкое перед обедом

Консервированные бананы, персики, и даже сладкий картофель — все они тоже придадут сладкого привкуса вашей еде. Совет экспертов: всегда имейте в холодильнике банку консервированных ананасов — на случай, если вас внезапно застанет неистовое желание приготовить экзотическое блюдо (например, одно из этих очень калорийных блюд).

Как есть меньше сахара — замените его замороженными фруктами

Как есть меньше сахара — замените его замороженными фруктами

Источник: depositphotos.com

3. Ореховая паста

Ее можно добавлять практически во все: от протеиновых батончиков (как такие приготовить своими руками — читайте тут) — до основных блюд. Но имейте ввиду: ореховая паста — штука катастрофически калорийная. Чрезмерное употребление оной может привести к побочному эффекту: не влезете в любимые «велосипедки».

4. Темный шоколад

Он стимулирует выработку эндорфинов, прибавляет в IQ, не содержит (или мало содержит) сахара… Одни плюсы. С ним можно (и нужно) готовить любой десерт (даже вот эти вафельки). Ищете способ есть меньше сахара без особого ущерба собственному психологическому здоровью — присмотритесь именно к этому продукту.

5. Греческий йогурт

Читай также: Завтрак велосипедиста: фруктовый йогурт, который приготовить сможет каждый

Крайне полезный для пищевода и в целом здоровья напиток. А еще он хорошо утоляет жажду, помогает худеть, полезен для костей и суставов, улучшает состояние сосудов, очищает организм от избытка соли, улучшает иммунную систему, и не содержит сахара, особенно если готовить собственноручно и согласно следующему рецепту:

6. Специи

Ваниль, корица, гвоздика могут и обязательно создадут ощущение сахара в блюде. Используйте их. Но заранее убедитесь, что в их составе уже нет добавленного подсластителя.

7. Орехи

Как усилить вкус блюда, не используя сахар — добавьте орехи, и результат не заставит себя долго ждать.

Как есть меньше сахара — замените его орехами

Как есть меньше сахара — замените его орехами

Источник: depositphotos.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK