Видов кофе — считать не пересчитать: доппио, ристретто, романо, лунго, коретто… Это не считая банальных эспрессо, американо, капучино, латте… А какой из них самый полезный?

Так уж сложилось, что в редакции Bike&Me собрались жесткие кофеманы. Поэтому мы не только регулярно пьем этот энергетик, но и постоянно публикуем про него статьи. И сегодня поговорим о том, какой вид кофе самый полезный.

Польза кофе

Читай также: Вредны ли энергетики для велосипедиста и можно ли их «мешать» со спиртным

Исписано миллион статей, проведено миллион исследований о том, что кофеин положительно влияет на здоровье: защищает от болезни Альцгеймера и прочих дегенеративных хворей, снижает риск диабета, помогает бороться с избыточным весом… Говорят, 2-3 чашки кофе в сутки снижают риск развития диабета второго типа на целых 60%! В общем, кофе — не дринк, золото.

  • Важно: любая передозировка — элементарный способ превратить лекарство в яд. Это касается в том числе и кофе. Поэтому употребляйте энергетик в меру (суточная норма тут).

А какой вид кофе является самым полезным?

Это вид, нынче признанный самым популярным в Скандинавии и Америке. Это фильтр-кофе. Готовят его в капельной кофеварке: зерна среднего и грубого помола засыпают в специальный фильтр и обдают горячей водой. Затем получившийся напиток подают в больших стаканах — объемом 200-220 мл. Детальнее об этом виде кофе — в следующем ролике:

А в чем польза?

Все благодаря тому, что данный способ приготовления не убивает в напитке антиоксиданты + фильтрованная бумага предотвращает попадание в напиток детерпинов — молекул, влияющих на уровень сахара в крови.

А вот заварной кофе наличием такого же полезного эффекта воздействия на организм похвастаться не может. Мало того, подогрев кофейных зерен на огне является еще и вредным.

Что может быть прекраснее чашки любимого кофе после 100 км non-stop на велосипеде

Что может быть прекраснее чашки любимого кофе после 100 км non-stop на велосипеде

Источник: pinterest.com

Метаболомика

Чтобы научиться различать вероятность влияния потребляемых продуктов на риск повышения диабета, была придумана целая наука — метаболомика. Это метод исследования химического состава тканей и жидкостей организма человека. Метаболомика позволяет определить наличие определенных молекул в крови из конкретной еды или дринка и использовать это в дальнейших целях (часто медицинских).

Так вот: метаболомика помогла определить положительное влияние кофе на человеческий организм — за счет обогащения тканей последнего антиоксидантами / предотвращением попадания в них детерпинов.

Читай также: Может ли употребление кофеина во время тренировки быть опасным

Дальше по сценарию в тексте статьи (то есть здесь) должна быть реклама «проплаченного» кофейного бренда со ссылкой на его сайт. Но нет: Bike&Me просто обожают кофе и не проводят и дня без этого напитка. Мы любим его. А теперь еще и знаем, какой вид кофе самый полезный. Знайте и вы, и употребляйте только здоровое. Ведь вы — это то, что едите, пьете и дышите. Всем здоровья!

Статьи по теме:

Употребляйте кофе в меру: суточная доза — не более 400 мг

Употребляйте кофе в меру: суточная доза — не более 400 мг

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!