Многие велосипедисты обожают кофе. Многие без ума от капучино, латте и т.д. Так вот, ликуйте, кофеманы: у онкологов для вас хорошие новости.

О вреде курения и последствиях неправильного питания врачи говорят десятилетиями — проводят различные исследования, пишут научные работы и снимают документальные фильмы. Теперь же, в результате очередных научных работ, доктора снова пришли к выводу: курение и плохое питание увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний — на 35%. Как этому положить конец?

Ответ очевиден: не курить и здорово питаться. Сложно. Давайте попробуем хотя бы снизить риски. Как? Есть пара вариантов. Что за варианты?

Курение и неправильное питание увеличивают шансы возникновения рака

Курение и неправильное питание увеличивают шансы возникновения рака

Источник: pinterest.com

Еда против рака

По мнению экспертов, снизить риски онкологических заболеваний поможет регулярное употребление кофе, молока, рыбы и рыбных продуктов. Также необходимо есть выпечку и всего, в состав чего входят пшеничные отруби.

По мнению экспертов, именно эти продукты снижают уровень холестеринаразжижают кровь, а также стабилизируют артериальное давление.

Читай также: Полезные батончики для велосипедистов: 5 вкусных рецептов

Кроме того — как не удивительно — именно эта еда в организме выделяет коллаген, благоприятно влияющий на состояние кожи лица и предотвращающий старение. Бонус: проблемы с кишечником — именно кофе, молочные продукты и рыба являются главными спасателями от этой напасти.

Также в список продуктов, полезных для здоровья, медики включили горький шоколад. Он снижает риск развития инсульта + улучшает настроение.

Кофе спасет от проблем с кишечником (согласно ученым)

Кофе спасет от проблем с кишечником (согласно ученым)

Источник: pinterest.com

Самые вредные продукты

На первое место среди самых вредных продуктов врачи поставили пиво. Но есть оговорка. Вредным пиво становится, только если его употреблять ежедневно и не менее 0,5 литра в сутки. Тогда (согласно экспертам) на 30% повышается риск развития заболеваний сердца и сосудов + угроза появления диабета и болезни Альцгеймера.

Читай также: Вредно ли есть одно и то же каждый день велосипедисту

Еще в список вредной еды врачи включили грибы, которые якобы являются очень тяжелым продуктом. Учитывая то, что грибы низкокалорийные, богатые витамином D и другими полезными веществами, заключения экспертов ставятся под сомнение…

Регулярная передозировка пивом убьет ваши сердце и сосуды — ученые

Регулярная передозировка пивом убьет ваши сердце и сосуды — ученые

Источник: pinterest.com

Неполезные, но не представляющие угрозы

В чарт продуктов неполезных, но не представляющих серьезной угрозы для здоровья, врачи включили острые соусы, свинину и черный чай.

Читай также: Красное вино для велосипедистов больше не полезно — ученые

И фруктоза. Но с ней отдельная история. А именно: ранее ученые рассказывали о безвредности фруктозы: в чистом виде она не вызывает резкого скачка уровня «сахара в крови». Но недавно за веществом был замечен грешок: фруктоза воспринимается нашим организмом как токсин, что тут же поставило ее в один список с сахаром. Исследование еще «сырое» и причин для паники не наблюдается. Но, все же, мотайте на ус, товарищи велосипедисты.

Свинина — безвредное мясо, которое позволено употреблять велосипедистам

Свинина — безвредное мясо, которое позволено употреблять велосипедистам

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!