Завтрак — залог хорошего старта нового дня. Но это при условии, что в нем нет следующих семи продуктов. Что за продукты?

1. Лапша быстрого приготовления

В погоне за экономией времени многие заваривают лапшу быстрого приготовления. Знайте: в составе этого блюда все во вред, и для насыщения питательными-полезными веществами + энергией оно точно не годится. Данная еда — одни лишь консерванты, которые при частом употреблении накапливаются в организме и превращаются в канцерогены. Нравятся ароматные специи лапши? Плохие новости: они содержат пустые калории, пользы в них ни грамма.

2. Белый хлеб

Читай также: Глютен и велоспорт: стоит ли отказываться от макарон и хлеба

Изделия из белой муки имеют высокий гликемический индекс. Эти продукты резко повышают уровень сахара в крови и также резко его снижают, что способствует развитию сахарного диабета 2 типа и возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Белый хлеб содержит мало клетчатки, а потому насыщает очень плохо. Дрожжи из выпечки провоцируют брожение в желудке и газообразование — не лучшие спутники предстоящей тренировки.

Много белой муки до ожирения доведет

Много белой муки до ожирения доведет

Источник: depositphotos.com

3. Колбасы

Колбасы и бекон, часто добавляемые в утренний омлет или бутерброды, имеют в своем составе слишком много жира и соли. Их употребление повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых / онкологических заболеваний. Лучше заменить данную еду вареным мясом (куриным).

4. Хлопья и мюсли

Читай также: Как и когда именно нужно завтракать

Готовые сухие завтраки имеют в составе большое количество сахара, а также консерванты и ароматизаторы. Все это лишь добавит калорий в ваш рацион, а насыщение закончится уже через пару часов. А вот завтраки с цельными зернами, натуральные мюсли с витаминами, антиоксидантами и микроэлементами в составе — отличный вариант завтрака.

Самый надежный сок — который приготовленный своими руками

Самый надежный сок — который приготовленный своими руками

Источник: depositphotos.com

5. Пакетированный фруктовый сок

Свежевыжатый фруктовый сок может отлично взбодрить и наполнить организм нужными витаминами. Промышленный же пакетированный сок — источник сахара, консервантов, и питательных волокон, ферментов, минералов, антиоксидантов и витаминов в нем практически нет.

6. Блины и оладьи

Блины на завтрак — не такая уж редкость. И баловать себя такими изысками разрешено. Изредка. В противном случае получите тяжесть в желудке и прирост лишней массы (потом придется читать наши статьи о том, как похудеть). Эффект будет таким же при употреблении не только блинчиков, но и любых изделий с мукой, сахаром и маслом. А все потому, что в этих продуктах ни белка, ни клетчатки.

7. Йогурт с добавками

Читай также: Завтрак велосипедиста: фруктовый йогурт, который приготовить сможет каждый

Йогурт — продукт полезный, но обильно заряженный ароматизаторами, содержит консерванты, подсластители, красители, сладкие сиропы и крахмал, что сводит его пользу практически к нулю. Лучше употреблять натуральный йогурт, в который можете добавить орехи, сезонные фрукты или ягоды. Приготовить такой проще пареной репы. Как — узнайте в следующем ролике:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!