Песня диетологов проста: употреблять животные жиры — ограниченно, а то и вовсе исключить из рациона. Но они явно недооценивают пользу сливочного масла. А в чем его польза?

1. Здоровые волосы и кожа

Сливочное масло содержит витамины А, В, С, D, Е, без которых не видать вам успеха на тренировках, как своих ушей. Употребляя ежедневно немного сливочного масла, вы забудете о сухости стянутой и обвисшей кожи.

2. Здоровые сосуды

Для здоровых сосудов очень важно, чтобы в норме был уровень полезного холестерина. И именно сливочное масло уменьшает вред продуктов, напрямую повышающих плохой холестерин в крови.

3. Дополнительная энергия

Читай также: Еда для заездов

Сливочное масло дает дополнительную энергию и тепло, как и любой животный жир, поступающий в организм с едой. При этом чтобы не навредить фигуре, количество сливочного масла в сутки не должно превышать 30 граммов.

На сливочном масле можно «заехать дальше», чем на углеводах

На сливочном масле можно «заехать дальше», чем на углеводах

Источник: pinterest.com

4. Здоровый желудок

Сливочное масло следует обязательно включить в меню тем, кто имеет хронические заболевания органов ЖКТ. Витамин А, входящий в состав сливочного масла, поможет заживить раны и снять воспаление. К тому же это масло выступает в качестве естественной смазки, обволакивающей стенки желудка.

5. Хорошее настроение

В молочном жире содержится много триптофана — аминокислоты, способствующей выработке серотонина. Так что сливочное масло можно смело назвать одной из составляющих хорошего настроения. Серотонин же уменьшает тягу к сладкому и улучшает сон.

Бонус: повышенная работоспособность

Читай также: 7 вредных завтраков для головного мозга велосипедиста

Молочные жиры помогают клеткам мозга обновляться, ускоряют мыслительные процессы и повышают внимание. Особенно важно сливочное масло в рационе офисных трудяг, много сидящих в кресле и еще больше работающих головой.

Чтобы и дальше влезать в велосипедки, ешьте не более 30 г сливочного масла в день

Чтобы и дальше влезать в велосипедки, ешьте не более 30 г сливочного масла в день

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK