Не новость, что жирная еда может привести к депрессии: человек полнеет, начинаются проблемы со здоровьем, а там стрессы… Но оказывается, это лишь вершина айсберга…

Ученым удалось доказать, что дело в несколько ином процессе, а не просто в ожирении и проблемах со здоровьем. Эксперты узнали, жиры могут накапливаться — в мозге! А именно: ученые из Университета Глазго обнаружили: симптомы депрессии иногда возникают, когда потребляемые человеком пищевые жиры накапливаются в определенном участке мозга.

Исследование

Основанием для такого вывода стал эксперимент на мышах. Грызунам давали еду с высоким содержанием жиров. Впоследствии, у «подопытных» начали проявляться симптомы депрессии. И продолжались до тех пор, пока с помощью антибиотиков ученые не привели состояние микрофлоры животных в норму.

Читай также: Сколько нужно проехать, чтобы сжечь 1 кг жира

На основе этого исследователи пришли к выводу, что диета с высоким содержанием жиров может культивировать определенные группы кишечных бактерий, которые вызывают приводящие к депрессии нейрохимические изменения.

Обнаружилось, что пищевые жиры легко попадают в кровоток и накапливаются в области мозга под названием гипоталамус. Впоследствии они вызывают нарушения в сигнальных путях, что и становится причиной депрессии.

Долой хот-доги! Даешь кататься на велосипеде!

Долой хот-доги! Даешь кататься на велосипеде!

Антидепрессанты

Новое открытие объясняет, почему страдающие от ожирения пациенты хуже реагируют на антидепрессанты, нежели их «худые братья по несчастью». И теперь можно будет создать лекарства от депрессии с учетом этой информации.

Велосипедисты депрессии не знают — у них есть велосипед!

Велосипедисты депрессии не знают — у них есть велосипед!

Источник: pinterest.com

Для любителей поесть «жирно»

Читай также: Жирно не будет: 5 рецептов вкусных пирожков для велосипедиста

Ну а для тех, кто любит «заесть проблему» чем-то жирным и / или калорийным, эта информация поможет понять, что в долгосрочной перспективе данная пища может только усугубить негативное настроение. Мотайте на ус и будьте здоровы!

У вас депрессия — «заешьте» ее вело-тренировкой

У вас депрессия — «заешьте» ее вело-тренировкой

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!