Тех, кто регулярно ест «пищевой мусор», видно издалека: второй подбородок, гигантский живот… Но даже если у вас все нормально, это не означает, что можете есть всякий хлам.

Диетологи считают: употребление «пищевого мусора» даже всего 2 раза в неделю через 10-15 лет приведет к прибавлению 10-15 лишних кило. Так что советуем вам отказаться от этой отравы полностью и навсегда.

Что такое «пищевой мусор»

  • Фастфуд
  • Супы в пакетиках
  • Колбасы, сосиски, замороженные котлеты и пиццы
  • Белый хлеб
  • Сухие завтраки
  • Кондитерские изделия
  • Прочие продукты, прошедшие глубокую переработку

Последствия употребления «пищевого мусора»

Хроническая усталость

Даже если вы вообще не тратите энергию, силы все равно вас будут покидать. Состояние постоянной вялости, хочется спать... Все дело в чрезмерном употреблении сахара.

Читай также: Продукты питания, которые вгоняют вас в депрессию

При употреблении «пищевого мусора» уровень глюкозы в крови поднимается до предела. Организм вырабатывает инсулин, чтобы ее расщепить и «выровнять до нормы» (для поддержания гомеостаза организма). Избыток же запасается в жировых депо. В итоге организм ведет постоянную работу, отсюда — ваша сонливость и апатия.

Регулярное потребление «пищевого мусора» = хроническая усталость и апатия

Регулярное потребление «пищевого мусора» = хроническая усталость и апатия

Источник: pinterest.com

Плохое пищеварение и запоры

Если на вашем обеденном столе наггетсы, готовые салаты, бутерброды с колбасой и белым хлебом, сладкие булочки — частые гости, то, скорее всего, ваша пищеварительная система работает плохо. Все дело в том, что эти и им подобные продукты не содержат клетчатку. А она нужна для выработки полезных бактерий в кишечнике и нормализации его моторики.

  • Отдавайте предпочтение фасоли, чечевице, гороху, овощам, крупам.

Почечная недостаточность

Камни в почках появляются из-за пуринов, содержащихся в сосисках и колбасах. Почки функционируют нормально при достаточном уровне натрия. Если его не хватает — откачивают вещество из мочи и отправляют обратно в кровь.

Читай также: Полезна ли столовая соль для велосипедистов

Когда натрий в избытке — почки его выводят из организма. Когда элемента слишком много, фильтр «засоряется». Если почки не выполняют свои функции, наступает состояние, которое врачи называют «почечная недостаточность». А потом кровь еще и начинает давить на стенки сосудов — потому что организм не справляется с избытком натрия.

Врачи утверждают: суточная норма — 2.3 грамма или 2300 мг натрия. Это количество соответствует 1 чайной ложке поваренной соли.

Суточная норма пищевой соли — не более 2.3 грамма (или 2300 мг натрия)

Суточная норма пищевой соли — не более 2.3 грамма (или 2300 мг натрия)

Источник: depositphotos.com

Проблемы с кожей

Питание и акне не связаны — эта болезнь развивается из-за сбоев в выработке гормонов. Но ее усугубляют продукты с высоким гликемическим индексом: торты, пирожные, выпечка и подслащенные напитки. Исследования показали: у тех, кто сокращал выше упомянутое в рационе, уменьшался размер сальных желез и уровень воспаления.

Проблемы с сердцем, рак желудка

Читай также: Сколько сокращений за жизнь совершает сердце велосипедиста

Они обязательно появятся, если «пищевой мусор» регулярно присутствует в вашем рационе. Виной всему — все тот же избыток соли в организме. И чем больше лишней соли, тем выше риск сердечного приступа, инфаркта и инсульта + даже риск рака желудка.

Заменяйте «пищевой мусор» свежими фруктами-овощами — и будете здоровы

Заменяйте «пищевой мусор» свежими фруктами-овощами — и будете здоровы

Источник: depositphotos.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!