Еда не лезет, а вы все равно заставляете себя завтракать? После 18:00 в сторону холодильника — ни шагу? Тогда мы к вам не идем, летим!

1. Дробное питание

Энергия, потраченная на один полноценный прием пищи, равна той, что тратится на прием двух меньших перекусов с такой же калорийностью. Так что ешьте не по чуть-чуть, а правильную здоровую пищу.

Еще один момент: из-за частых перекусов могут нарушаться циклы активности и покоя организма + появляется риск употреблять больше калорий. Так что советуем ориентироваться на собственное чувство комфорта: если удобно есть трижды в день, не нужно насиловать себя частыми поеданиями.

2. Обязательный завтрак

Считается: чтобы поддерживать нормальный вес, необходимо каждое утро завтракать. А еще «завтрак — главный прием пищи в сутках», «завтрак съешь сам, ужин отдай врагу…».

Читай также: Чем завтракает одна из самых привлекательных триатлеток Украины

Так вот: в 2014 году было опубликовано исследование, в котором сравнили результаты 283 взрослых людей с избыточным весом, половина из которых завтракала, а другая — нет. Через 16 недель проведения исследования не было выявлено различий в весе между этими группами. Делайте выводы.

Не лезет завтрак — не заставляйте себя глотать это

Не лезет завтрак — не заставляйте себя глотать это

Источник: pinterest.com

3. Ужин после 18.00

Ну, этот миф потерпел крах давно. В данный чарт он попал чисто ради того, чтобы еще раз вам напомнить… Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, не валиться вечером в кровать с барабаном вместо живота, чтобы снизить калорийность рациона и сбросить вес, не обязательно съедать все до 6 вечера.

Ужинайте после 18:00! Делайте это с удовольствием и на регулярной основе. Единственное, что вам нужно знать придерживаться: лопать еду следует за 2-3 часа до сна. И да: если человек ложится в 12 ночи, то ужин в 6 — слишком радикальный способ, провоцирующий пищевые срывы.

4. Запивать еду

Читай также: Что есть и пить во время продолжительных и высокоинтенсивных соревнований

Вода во время или после еды помогает механическому и химическому пищеварению, разрушая еду — чтобы организм мог максимально усвоить ее питательные вещества. Но есть и другая точка зрения. Согласно ей, вода во время трапезы только мешает, ведь большое количество еды на 90-98% состоит из воды, и желудочный сок состоит тоже из нее — на 98-99%. Делаем выводы.

Запивайте еду, когда хочется, а не потому, что надо

Запивайте еду, когда хочется, а не потому, что надо

Источник: YouTube

5. Растягивающийся желудок

Считается, чем больше человек употребляет еды, тем больше растягивается его желудок. Так количество пищи растет — растет и вес. На самом же деле, объем желудка — 200-500 мл в зависимости от конкретного человека. Желудок упитанной персоны не больше желудка стройной. Это эластичный орган: когда еда поступает, он растягивается. Когда она покидает его, он сжимается до обычного размера. Так что не грешите на бедного, лучше учитесь правильно питаться.

6. «Пустые» и бесполезные тепличные продукты

Читай также: Если ваш вес — 70 кг: сколько можно сжечь калорий за час езды на велосипеде

Утверждать, что парниковые овощи и фрукты бесполезны, в корне неверно. Да, они могут быть не такими вкусными + иметь «на борту» немного химии, но ценность в них абсолютно сохранена. Так что не дрейфите: берите любимые помидорчики и лопайте их круглый год, если душа того неистово желает.

Любите свежие фрукты и овощи — ешьте их вне зависимости от места выращивания

Любите свежие фрукты и овощи — ешьте их вне зависимости от места выращивания

Источник: depositphotos.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!