Сперва определите стиль вашего катания. А потом уже решайте, как и какой выбирать велосипед. В последнем вам помогут наши советы.

В определении целей при выборе и покупке велосипеда помогут следующие вопросы.

Спросите у себя:

  1. Как часто будете кататься на велосипеде?
  2. Сколько времени на нем будете проводить?
  3. Это будет хобби, развлечение, средство передвижения, или планируете активно заниматься спортом?
  4. На каких велосипедах вы уже ездили в прошлом и каковы ощущения?

Ответив на эти базовые вопросы, получите неплохое представление о том, какой именно велосипед купить / чего от него вы ожидаете.

Покупка в зависимости от характера езды и типа велосипеда

Горные велосипеды

Читай также: Виды велосипедов, их названия и предназначение

Собрались ездить по плохим дорогам, грунтам, горам? Или просто большим кочкам? Присмотритесь к горным велосипедам. Велик риск того, что на велосипеде придется ездить по грязи? Тогда тем более покупайте горный велосипед. Благодаря переднему (и заднему, если есть) амортизатору увеличивается комфорт и улучшается управляемость велосипедом на неровных поверхностях.

На таких легко выезжать на бордюры и справляться с другими препятствиями на дороге. Также такие велосипеды некоторым даже могут показаться легкими в упрадении.

Коротко о том, что можно вытворять на горном велосипеде:

Городские и шоссейные велосипеды

Читай также: Как правильно крутить педали на велосипеде: основы и главные правила

Каждый день покоряете «каменные джунгли»? Лучший выбор – что-то из городских велосипедов. Они удобны, сравнительно не тяжелые, вариативные (есть выбор: мужские или женские, то есть с заниженной рамой).

Любите скорость? Ваш выбор – синглспиды или фиксы. Помимо легкости простоты у них еще есть одна, главная черта – скорость. Идеальны для езды по городу.

Если же собрались серьезно тренироваться, ездить по шоссе? Лучший вариант – классический шоссейный велосипед. Но имейте ввиду: такие стоят недешево. Но это компенсируется маленьким весом (часто рамы таких велосипедов изготавливают из прочных облегченных сплавов карбона и алюминия) + качественные комплектующие.

Как выбирать шоссейный велосипед — узнайте в следующем ролике:

Круизные модели

Читай также: Экстрим на шоссейном велосипеде: 5 видео, от которых стынет кровь

Вариант для равнодушных к горам и проходимости, скорости и шоссе. Такие велосипеды для стиляг и тех, кто не привык расставаться с чувством комфорта. Последнее обеспечивается за счет большого седла и комфортной посадки, позволяющей сидеть прямо.

Круизеры — для тех, кто не привык расставаться с чувством комфорта

Круизеры — для тех, кто не привык расставаться с чувством комфорта

Источник: pinterest.com

Туристические велосипеды

Для тех, кто по ровным поверхностям собрался путешествовать на дальние дистанции. Такие велосипеды оснащены креплениями (отверстиями для креплений), к которым можно приспособить багажники – и перевозить там необходимые вещи (от еды / воды – до палатки, спального мешка и каремата).

Туринг. Идеален для путешествий

Туринг. Идеален для путешествий

Источник: pinterest.com

Гибридные велосипеды

Гибридные велосипеды – золотая средина: можно кататься и по грунтам, и комфортно себя чувствовать на шоссе. Это достигается за счет шин: они шире и прочнее, чем на дорожных или туристических моделях, поэтому позволяют с легкостью ездить почти по любой местности. Гибридные велосипеды подойдут тем, кто любит комфорт, предпочитает сидеть прямо и мягкие сидения.

Гибридный велосипед. Универсален: годится для езды по грунтам и шоссе

Гибридный велосипед. Универсален: годится для езды по грунтам и шоссе

Источник: pinterest.com

BMX и трековые

BMX и гонка на треке – олимпийские виды спорта. Поэтому покупать такие велосипеды рекомендуем тем, кто занимается этим профессионально. Или же просто без ума от такого спорта. Для остальных это сродни пустой трате денег.

BMX — только для тех, кто занимается этим спортом

BMX — только для тех, кто занимается этим спортом

Источник: pinterest.com

Складной велосипед

Читай также: Не тормози: 5 способов сделать велосипед быстрее

Главная черта: его можно сложить в небольшой чемоданчик, и перемещаться с ним по городу, в общественном транспорте. В нужный момент — достать и поехать дальше. Идеален для тех, кому уже в печенках сидит простаивать в пробках по пути домой.

Купите складной велосипед — и забудьте про пробки

Купите складной велосипед — и забудьте про пробки

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!