Начинающему велосипедисту-любителю достаточно сложно выбрать марку.

Современные горные велосипеды отличаются по качеству и цене.

У всех бюджетных моделей цены примерно одинаковые, но известные бренды устанавливают очень высокую стоимость на свою продукцию. Это объясняется не только громким названием бренда, но и применением дорогих и надежных материалов. Продукция Cannondale или Specialized не нуждается в особом представлении.

Колеса и механика

Считается, что велотехника, заслуживающая внимания, должна стоить не менее 400 долларов. На таких моделях уже устанавливаются колеса приемлемого качества с двойным ободом. Это дает возможность наездить тысячи километров, если не кататься по пересеченной местности.

Что касается механики, то существует большое количество брендов, специализируются на выпуске трансмиссии и тормозов. Это компании:

  • Shimano;
  • Merida;
  • Trek;
  • GT;
  • SRAM и другие.

Качество продукции легко оценить: есть специальная маркировка. У каждого производителя она своя. Это следует уточнить при покупке. Например, компания SRAM маркирует продукцию иксом и числом. Чем выше число, тем выше класс.

Выбираем покрышки, седла, педали

На бюджетные модели качественную резину не ставят в принципе. Если речь идет о покупке недорого байка, то ни к чему устанавливать на него высококачественные покрышки. В большинстве случаев производители не занимаются выпуском покрышек своим изделиям. Исключение оставляет лишь компания Specialized, выпускающая собственные покрышки.

Бюджетные байки используют китайские комплектующие. Производитель ставит на них лишь свои названия или логотипы. Для недорогих велосипедов эти компоненты вполне надежные, но отличаются большим весом, что влияет на общее удобство использования велотехники. Дорогие палки и педали отличаются минимальным весом и большим запасом прочности.

Амортизаторы и рама

На недорогих байках устанавливаются имитаторы амортизаторов. Настоящие вилки с хорошим амортизатором стоят не меньше 150 долларов, а в розницу и до 400! Если речь идет о покупке велосипеда для начинающего велосипедиста, то достаточно и имитатора амортизатора. Только в результате профессионального катания удается понять, нужна более плавная модель амортизатора или нет.

Многие начинающие велолюбители убеждены, что именно компания-производитель выпускает рамы. Но и это часто является ошибкой. Большинство компаний покупает недорогие рамы у азиатских производителей. Исключение составляют лишь компании из высшего ценового диапазона.

Таким образом, при покупке своего первого велосипеда для прогулок не стоит гнаться за определенными марками. В одном ценовом сегменте предлагается примерно одинаковая по качеству продукция. Главное, навести справки о компании и ее товарах, а также правильно выбрать место покупки. К счастью, в течение нескольких минут в интернете можно найти сведения о любом производителе, качестве его товаров, почитать отзывы.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK