Правильно выбранные велотрусы не будут натирать. В них вам будет сухо и комфортно. С ними ваша езда превратиться в райское наслаждение!

При выборе велотрусов учитывают 4 главных параметра:

  • материал, из которого они изготовлены;
  • размер;
  • покрой;
  • цена.

Данная экипировка строго должна соответствовать анатомии велосипедиста — чтобы сделать поездки максимально комфортными. Так как правильно выбирать велотрусы?

Материал

Обычно такой предмет гардероба велосипедиста изготавливается из спандекса — синтетического материала, который хорошо растягивается, принимая форму тела и сжимается обратно после нагрузки.

Читай также: Чтобы сухо и комфортно: для чего нужна велосипедная экипировка

Изделия из спандекса надеваются легко и весят мало. Некоторые спецы считают, что у данного материала есть еще одна характерная особенность: способность запасать кинетическую энергию и отдавать ее в ногу, когда происходит нажатие на педаль. Так ли это на самом деле — эксперименты подскажут.

Как правило, велосипедные трусы изготавливают из спандекса

Как правило, велосипедные трусы изготавливают из спандекса

Источник: pinterest.com

Размер

Читай также: Велосипедные трусы с памперсом: как правильно их стирать

Велотрусы должны соответствовать вашему размеру. Если они будут слишком тесными, то это вызовет дискомфорт (особенно при посадке на велосипеде), также может стать причиной застоя крови в ногах и паху. Тугой пояс затруднит дыхание, особенно при больших нагрузках. Поясница велосипедиста должна быть закрыта при наклоне вперед, а живот не слишком стянут.

В нижней части на штанинах с внутренней стороны обязательно должны быть нашиты резинки — чтобы не позволять штанинам задираться вверх, а также чтобы встречный поток воздуха не задувал внутрь (для снижения парусности / повышения аэродинамических характеристик).

Эти резинки должны быть широкими и плотно прилегать к ноге, но в тоже время не пережимать конечность. Длину каждый выбирает себе сам, в зависимости от ситуации и желания. В холодную погоду лучше надевать более длинные (штаны, а не шорты).

Всегда и везде одевайтесь по погоде

Всегда и везде одевайтесь по погоде

Источник: pinterest.com

Покрой

Чтобы велотрусы максимально соответствовали анатомии тела, они должны состоять из нескольких раскроенных и сшитых вместе частей. Чем их больше, тем лучше экипировка облегает тело.

Читай также: Для чего нужны велосипедные перчатки

При выборе и покупке особое внимание надо уделить памперсу — специальной вставке, вшитой в том месте, где на таз идет основная нагрузка. Памперсы изготавливают из синтетических материалов, хорошо впитывающих влагу. Памперс должен быть цельным, средней толщины и со специальными плоскими швами, не выступающими внутри.

Велотрусы должны плотно прилегать, а не сдавливать

Велотрусы должны плотно прилегать, а не сдавливать

Источник: pinterest.com

Цена

Читай также: Чтобы не натирало: что такое велосипедные шорты и зачем они нужны

Хорошая вещь не может стоить дешево. Бюджетные модели отличаются недостаточной прочностью и после нескольких стирок приходят в негодность, могут натирать, а также не дают желаемого ощущения комфортной езды на велосипеде. Но если вам таки удастся найти хорошую вещь за копейки, то мы за вас будем только рады.

Только качественная экипировка подарит удовольствие от езды на велосипеде

Только качественная экипировка подарит удовольствие от езды на велосипеде

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!