Замерзшие руки не только не дадут нормально переключать передачи, но и затормозить. Поэтому прячьте их: не просто в велосипедные перчатки, а в лучшие велосипедные перчатки 2019.

Прежде, чем покажем лучшие варианты велосипедных перчаток 2019, давайте ответим на несколько вопросов.

Велосипедные перчатки или варежки?

С одной стороны, в варежках ваши пальцы могут сжиматься и вырабатывать больше тепла. С другой — в них пальцы не так проворны, вам не будет хватать ловкости. Особенно если варежки еще и толстые…

Альтернативное решение — перчатки, интегрированные в варежки. Оправдывает ли себя технология — ответ ищите путем экспериментальным. Еще существуют модели с тремя отделениями, в два из которых можно засовывать сразу по два пальца («лобстеры», «крабики»). Если увидите такие — покупайте без раздумий. Но есть одно «но»: к ним, как и к контактным педалям, придется привыкать. Но это (как и контактные педали) вопрос времени, и вы очень скоро поймете все преимущества модели.

Материал

Существуют велосипедные перчатки ветрозащитные и водонепроницаемые. А также существуют велосипедисты, которые не придают этому значения и покупают товар, не соответствующий погоде. Не будьте одним из них.

Читай также: Велосипедные бахилы от дождя: 5 моделей 2019

Манжета для перчаток — еще одна важная деталь, на которую стоит обращать внимание. Без нее тепло из рукавицы будет быстро уходить, в итоге — рука будет так же быстро остывать. В избежание этому выбирайте модели с липучкой или молнией на запястье. Это еще и минимизирует парусность рук = +1 к аэродинамике.

Dropbar Handlebar Mittens — велосипедные перчатки, интегрированные в руль. Цена — $40

Dropbar Handlebar Mittens — велосипедные перчатки, интегрированные в руль. Цена — $40

Источник: ebay.com

Какими должны быть велосипедные перчатки 2019

Материал — синтетика, быстросохнущий, сохраняющий свои изолирующие свойства при намокании. Варежки часто утеплены пухом, потому что он легче и теплее, чем синтетика. Недостаток: пух во влажных условиях быстро слипается, теряя свои изоляционные свойства.

Воздухопроницаемость также важна для поддержания тепла. Вы можете иметь лучшую ветрозащитную перчатку с самой теплой изоляцией и самой удобной флисовой подкладкой, но если она задерживает влагу в потных руках, все это не имеет значения. В то время как синтетические материалы и шерсть хорошо отводят влагу от кожи, сохраняя ее сухой, хлопок впитывает пот и удерживает ее рядом с кожей.

Все сложно и не можете выбрать один из нескольких вариантов? Рассмотрите среднюю температуру, в которой обычно катаетесь. В соответствие этому и выбирайте ту или иную модель (да, большинство производителей обычно оценивают свои перчатки по шкале температур).

Итак, то, ради чего все мы тут сегодня собрались — велосипедные перчатки 2019: 5 лучших пар.

Winter Neoprene Glove от Giordana

  • Водонепроницаемые.
  • Не самые мягкие.

Читай также: Рукава для велосипедистов: 5 моделей для межсезонья 2019

Изготовлены из материала, аналогичного тому, из которого «шьют» гидрокостюмы: блокирует любую воду. Толстый, похожий на пену материал водонепроницаем и удерживает тепло, идеально подходит для «влажных» зимних прогулок. И эта модель имеет эластичную, расширенную манжету, поднимающуюся под рукавами куртки — с целью предотвратить проникновение влаги. Цена — $65.

Winter Neoprene Glove от Giordana — $65

Winter Neoprene Glove от Giordana — $65

Источник: ebay.com

P.R.O. AmFIB Lobster от Pearl Izumi

  • Удобные.
  • Длинная манжета на запястье.
  • Иногда в них слишком жарко.

Читай также: Самый лучший способ согреть замерзшее лицо велосипедиста

Они теплые, удобные, и по конкурентоспособной цене. Бренд утверждает, что данная модель хороша для температур от -20°C до -35°C. Внутри этих перчаток плюшевая и уютная форма, манжета обнимает запястье: плотно, но не сжимая. Вероятно, с ней даже не понадобится использовать застежку-липучку. Еще один плюс манжеты — она достаточно длинная: закроет руки там, где обычно заканчиваются рукава.

На боковой поверхности большого пальца есть мягкая салфетка — вытирать конденсат, накапливающийся в носу при езде в холодную пору (очень полезная вещь для не умеющих высмаркиваться на ходу). И да: Pearl Izumi P.R.O. AmFIB Lobster имеют светоотражающие элементы + два цвета — черный и неоново желтый. Цена — $75.

P.R.O. AmFIB Lobster от Pearl Izumi — $75

P.R.O. AmFIB Lobster от Pearl Izumi — $75

Источник: ebay.com

Duraglove ET от DeFeet

  • Теплые, дышащие, по доступной цене.
  • Имеют прорезиненную ладонь.
  • Быстро напитывают влагу.

В основе — шерсть. В них рука точно не перегреется. Вещь облегающая и комфортная, легко упаковывается и хорошо хранится в кармане трикотажа, когда жарко и захотелось ее снять.

Но в лютые морозы в таких не покататься, так что поверх придется надевать другую легкую защитную перчатку. Цена — $29.

Duraglove ET от DeFeet — $29

Duraglove ET от DeFeet — $29

Источник: ebay.com

Blaze II от Giro

  • Длинные манжеты.
  • Хорошо цепляются за руль.
  • Недостаточно теплые.

Читай также: Как согреть колени во время езды в холодную пору

Blaze II имеют флис Polartec AGrid на тыльной стороне ладони, а также на верхней и боковых сторонах пальцев (для сохранения тепла). Ладонь (не изолирована) имеет липкую прорезиненную обработку, благодаря которой рука с руля точно не соскользнет + высокая манжета, которая прикроет голые руки там, где заканчиваются рукава куртки.

Одна из самых сильных сторон данных велосипедных перчаток — обилие светоотражающих элементов: вас в них заметит даже слепой автомобилист. Но есть и минус: это удобный и хорошо продуманный аксессуар для осенних и весенних поездок, но не зимних. Цена — $39.

Blaze II от Giro — $39

Blaze II от Giro — $39

Источник: ebay.com

Spettacolo RoS Glove от Castelli

  • Водоотталкивающая молния.
  • Плотное прилегание.
  • Мягкие, теплые.

Читай также: 5 шикарных зимних курток для велосипедистов

В основе — изоляция PrimaLoft Gold, улавливающая много тепла, при этом имея сравнительно небольшое количество набивки. Вместо липучек — элегантная молния, сохраняющая профиль красивым и тонким. А эластичная ветрозащитная оболочка Spettacolo является водостойкой (как и молния), так что дождем в таких точно не напугать.

Ладонь имеет силиконовую основу — для повышения контроля над рулем, а указательный и большой пальцы совместимы с сенсорным экраном. Цена — $89.

Spettacolo RoS Glove от Castelli — $89

Spettacolo RoS Glove от Castelli — $89

Источник: ebay.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK