Модные, новые, красивые, аэродинамичные… Любой из этих велосипедных шлемов = +100 ватт в ноги!

Oakley ARO5

На рынке появился недавно. Но не разочаровывает. Относительно минималистичный, имеет 4 больших вентиляционных отверстия — для «впуска» воздуха, и два маленьких — для «выпуска» отвода избыточного тепла + довольно изящная система крепления BOA. В общем, он великолепен. Цена — $250.

Oakley ARO5 — $250

Oakley ARO5 — $250

Источник: bikeradar.com

Scott Cadence Plus

Его поликарбонатная оболочка полностью закрывает уязвимое EPS-ядро — за исключением внутренних отверстий. А его гладкая вытянутая форма и в основном закрытая оболочка выглядят очень даже аэродинамично.

Читай также: Hövding 3.0: подушка безопасности, которая заменит велосипедный шлем

Затылочная система Scott Halo Fit System имеет три высоты, а регулировка окружности осуществляется с помощью поворотного переключателя. Продуманный сепаратор держит ремни далеко друг от друга, благодаря чему они не лезут в уши, что делает Cadence Plus одним из лучших и наиболее надежных шлемов. Цена — $249.

Scott Cadence Plus — $249

Scott Cadence Plus — $249

Источник: bikeradar.com

Scott Centric Plus

Шлем делает невозможное: сочетает аэродинамические качества с превосходной вентиляцией, создавая великолепную универсальную «крышку» в относительно нормальном корпусе + качество сборки радует. И цена приятная — $200.

Scott Centric Plus — $200

Scott Centric Plus — $200

Источник: bikeradar.com

Specialized Airnet

В его основе — старый-добрый S-Works Evade. Хотя, в Airnet все еще присутствуют винтажные кожаные ремешки с сеткой для волос (отсюда и название), которые носили гонщики 1970-х годов.

Читай также: Шлем не спасает — ученые

Под корпусом находится EPS-сердечник с большими каналами, что обеспечивает солидную вентиляцию. Большие базовые вентиляционные отверстия в шлеме оснащены текстурированными захватами — чтобы держать очки, когда вы их не носите.

Оболочка шлема весит 325 грамма, обеспечивает дополнительную защиту от случайного повреждения, а внутренняя подкладка изготовлена ​​из шерсти — для сверхмягкого комфорта. Цена вопроса — $150.

Specialized Airnet — $150

Specialized Airnet — $150

Источник: bikeradar.com

Specialized Propero 3

Построен на основе Prevail и имеет много общих характеристик, в частности, забавное переднее отверстие Mega Mouthport. Регулировка подгонки проста в использовании и качественная. Внешний вид — дело вкуса. Цена — $110.

Specialized Propero 3 — $110

Specialized Propero 3 — $110

Источник: bikeradar.com

Sweet Protection Falconer MIPS

Читай также: Велосипедные шлемы для mtb: 10 лучших по версии читателей Bicycling

В основном Sweet Protection производят защитную экипировку для «горных» велосипедов. А «не в основном» — и шлемы для шоссе. Например, Falconer. Имеет превосходное качество сборки, великолепные настройки подгонки. А система MIPS, специально разработанная для шлема, никоим образом не препятствует воздушному потоку, создавая ощущение воздушности. Цена — $260.

Sweet Protection Falconer MIPS — $260

Sweet Protection Falconer MIPS — $260

Источник: bikeradar.com

Abus GameChanger

Вещь уникальная. Имеет твердую аэроцентрическую крышку с ультратонким профилем — для повышения аэродинамики. Вентиляция, правда, уступает конкурентам в классе, но качество посадки и компоновки почти компенсируют это, делая шлем надежным 4-звездочным вариантом. Цена — $245.

Abus GameChanger — $245

Abus GameChanger — $245

Источник: bikeradar.com

Abus AirBreaker

Читай также: Со шлемом, но без насилия: 5 «золотых» правил для новичков-велосипедистов

Основанный на Abus GameChanger, но с акцентом в сторону аэродинамики. Этот шлем больше внимания уделяет вентиляции и охлаждению, что впечатляет. Сделан в Италии и разработан в сотрудничестве с профессиональной командой Movistar, имеет высококачественную конструкцию и небольшой вес — всего 229 граммов (в размере L). Цена — $280.

Abus AirBreaker — $280

Abus AirBreaker — $280

Источник: bikeradar.com

Bollé Messenger Premium

Читай также: Specialized, Giro, MET и Ко: 10 лучших велосипедных шлемов 2019

Чисто городской шлем с впечатляюще продуманным дизайном и множеством «штрихов». Хотя он выглядит как полностью закрытый, хорошо расположенные вентиляционные отверстия и каналы обеспечивают его хорошую вентиляцию. Внешняя оболочка размещена вокруг пенопласта, что предотвращает случайное повреждение. А такое часто случается со шлемами для города (небрежно бросил в шкаф, на офисный стол, в сумку).

Шлем имеет светоотражающие детали, встроенный задний фонарь, зимнюю накладку под крышкой. Согласны: вариант не очень шоссейный, зато яркий. С ним вас будут узнавать не только по велосипеду. Цена — $106.

Bollé Messenger Premium — $106

Bollé Messenger Premium — $106

Источник: bikeradar.com

Еще несколько ярких решений для велосипедного шлема от бренда Bollé — смотрите в следующем ролике:

B’Twin RoadR 500

B’Twin — фирменный бренд Decathlon. За доступные деньги предлагает очень качественные варианты. Один из них — велосипедный шлем B’Twin RoadR 500, всего за $33! Ищите в «Декатлоне» в своем городе.

B’Twin RoadR 500 — $33

B’Twin RoadR 500 — $33

Источник: bikeradar.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!