S-Works EXOS — разрыв шаблона! 99 граммов! А еще они настолько комфортны, что складывается впечатление, будто едете в комнатных тапочках!

«Легкость это когда быстрота реакции встречается с мощью, когда одного взгляда на башмаки достаточно, чтобы мотивировать вас кататься. Именно такими и являются S-Works EXOS», — красиво написали об обуви в Specialized. Что же это за башмаки?

S-Works EXOS. 99 граммов. Limited Edition

Одна из главных преследуемых целей — создать обувь весом менее 100 граммов, и чтобы все обошлось без ущерба эффективности во имя легкости. И инженерам таки удалось: в 42 размере S-Works EXOS весит 99 граммов! Каждая деталь, начиная от сложной формы карбоновой основы, и заканчивая материалом, была тщательным образом проработана. Так на свет и родилась модель EXOS 99.

«Это наше лучшее творение. И да: в продажу мы выпускаем всего 500 пар», — гордятся и предупреждают в Specialized.

S-Works EXOS — Limited Edition: всего 500 пар

S-Works EXOS — Limited Edition: всего 500 пар

Источник: cyclingweekly.com

Самая легкая велосипедная обувь

  • Когда каждый грамм имеет значение

Читай также: Велосипедная обувь и обычная: главные отличия

Чтобы создать это чудо весом 99 граммов, инженеры, подарившие нам новый Tarmac, применили материал Dyneema™, прямиком из космической эпохи. Они полностью изменили контур пятки, избавились от мыска и разработали с нуля карбоновую подошву, анализируя слой за слоем лекала карбонового волокна. Все это заняло практически столько же времени, сколько потребовалось для разработки нового Tarmac! Ни один лишний грамм не остался не замеченным!

S-Works EXOS разрабатывали инженеры, подарившие миру Specialized Tarmac

S-Works EXOS разрабатывали инженеры, подарившие миру Specialized Tarmac

Источник: cyclingweekly.com

Никаких деформаций

  • Жесткость без компромиссов

Благодаря использованию материалов Dyneema™ (сохраняет форму и позволяет жестко фиксировать пятку), инженерам удалось достичь приятно удивляющих показателей передачи мощности. Прибавьте к этому подошву весом всего 50 граммов, но не уступающую ничем другим моделям S-Works, и вы получите максимум эффективности при минимальном весе.

Вес подошвы S-Works EXOS — всего 50 граммов

Вес подошвы S-Works EXOS — всего 50 граммов

Источник: cyclingweekly.com

Научный подход к адаптации

  • Комфорт экзоскелета

Несмотря на то, что «Спеши» избавились от всего лишнего во имя эффективности, они таки смогли сохранить все эргономично спроектированные и научно протестированные фишки от Body Geometry, так обожаемые велосипедистами.

Читай также: Контакты и карбон: 5 технологий, навсегда изменивших велоспорт

Однако, решения Body Geometry — это не все. Еще S-Works EXOS имеет жесткий экзоскелет Dyneema® и податливый носок, что обеспечивает надежную фиксацию ноги + удобство домашних тапочек. Добавьте сюда ультралегкие шнурки, обеспечивающие равномерное перераспределение давления, чтобы было удобно в течение всего дня. В общем, это шик.

S-Works EXOS такие же легкие и удобное, как домашние тапочки

S-Works EXOS такие же легкие и удобное, как домашние тапочки

Источник: cyclingweekly.com

Boa

Читай также: Pocket Pedals: «карманные» педали, надевающиеся поверх велосипедных контактов

Еще один приятный бонус — застежка типа Boa. А если точнее — лишь одна-единственная застежка Boa. Инженеры бренда потратили долгие и мучительные 4 года на разработку дизайна, который сможет фиксировать ногу с помощью лишь одной застежки. И да: никто не отменял удобство и возможность микрорегулирования на ходу, которыми славится Boa.

S-Works EXOS оснащены всего одной Boa-застежкой

S-Works EXOS оснащены всего одной Boa-застежкой

Источник: cyclingweekly.com

Подводя итоги

Без единой ноты сомнения: S-Works EXOSсамая легкая велосипедная обувь на рынке. И, вероятно, самая технологичная. Что, в принципе, не удивительно: если над ней трудились 4 года, и делали это инженеры, которые миру подарили Specialized Tarmac

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!