Шведская компания Hövding. Уже 5 лет она выпускает шлемы в виде воротников, при аварии срабатывающих как подушка безопасности. И вот подоспела обнова — Hövding 3.0.

Hövding 3.0. Предыстория

Свой первый надувной велошлем Hövding запустила в 2012 году. Модель, разработанная совместно с производителем автомобильный подушек безопасности, в исходном состоянии представляет собой воротничок, который велосипедист надевает себе на шею. В случае аварии этот воротничок за 0,1 секунды раскрывается в нечто среднее между шлемом и чепчиком.

Читай также: Вдохновленный Lego: велосипедный шлем для любителей конструкторов

Сконструировать такую штуку было непросто — впервые идея возникала еще в 2006 году у двух студенток — Анны Хаупт и Терезы Алстин. Они задумали создать велошлем, «который все захотят носить». И очень верно рассудили, что такой шлем — это отсутствие всякого шлема. Hövding хорош тем, что появляется, только когда он действительно необходим, а в остальное время ничем не выдает своего присутствия.

Цена Hövding 3.0

Читай также: Trek и Bontrager презентовали самый безопасный шлем в мире

Цена новинки оказалась суровой — около $600, но несмотря на это за 5 лет компании удалось продать 185 000 таких шлемов. География покупателей неизвестна, а жаль — было бы интересно узнать, где именно живут люди, не уверенные в своей безопасности, но при этом и не желающие омрачать свой внешний вид неказистой пластиковой каской. По данным Hövding, за все эти годы сработало 4 383 шлема.

Hövding 3.0. Воротник c вмонтированной подушкой безопасности. Срабатывает за 0,1 сек

Hövding 3.0. Воротник c вмонтированной подушкой безопасности. Срабатывает за 0,1 сек

Источник: pinterest.com

Третья модификация от Hövding

Недавно шведы выпустили третью версию шлема. С годами этот аксессуар (или фрагмент обязательной экипировки велосипедиста) стал не только дешевле — что в нашем мире встречается нечасто ($210), — но и технически сложнее.

Читай также: Со шлемом, но без насилия: 5 «золотых» правил для новичков-велосипедистов

Встроенной батареи, которая приводит устройство в действие, хватает на 15 часов + шлем можно синхронизировать со смартфоном — специальное ПО будет точно фиксировать места аварий. Возможно, собранные таким образом данные помогут сделать города настолько безопасными, что шлемы окончательно потеряют всякий смысл…

Hövding 3.0 — $210

Hövding 3.0 — $210

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!