Стоп-сигнал, а также поворотники — с умной курткой от Ford про них можно забыть. А взамен еще и получаете навигацию, на которую не нужно смотреть: она вам будет вибрировать.

Поворотники и стоп-сигнал

Одна из главных особенностей куртки от Ford — расположенные на рукавах поворотники. Это оранжевые светодиоды, которые включаются, когда велосипедист поднимает руку. При торможении же данный смарт-экип будет мигать красными стоп-сигналами, расположенными по нижнему краю. В общем, с такой оснасткой велосвет можно не покупать.

В рукава умной куртки от Ford вмонтированы диоды поворотников

В рукава умной куртки от Ford вмонтированы диоды поворотников

Источник: pinterest.com

Волшебная навигация

Читай также: Если нужно повернуть налево: 3 совета велосипедистам

Также «на борту» имеется специальный прозрачный кармашек, в которой можно положить смартфон, и сразу же подключить его к куртке — через bluetooth. Ну а после подключения начинаются настоящие чудеса: аксессуар помогает следовать по маршруту навигации, при этом велосипедист может не смотреть на экран. А именно: куртка будет указывать нужные повороты при помощи вибрации.

  • Приложение для навигации было специально разработано для «умной» куртки от Ford, оно прокладывает маршруты в обход перекрестков и улиц с оживленным автомобильным трафиком (пояснили в Ford).

Система костной передачи звука

Производитель куртки проговорился о том, что в будущем планирует доработать систему ответа на сообщения и вызовы, используя жесты и голосовые команды. Слышать уведомления от смартфона возможно будет при помощи системы костной передачи звука.

В будущем умную куртку от Ford планируют оснастить системой костной передачи звука

В будущем умную куртку от Ford планируют оснастить системой костной передачи звука

Источник: pinterest.com

Партнеры и планы на будущее

Читай также: Велосипедные фары: 7 самых частых ошибок использования

Проект — идея нескольких заядлых велосипедистов из Ford. Разработку возглавил Том Томпсон, руководитель проекта Ford Smart Mobility. Желание стать партнерами проекта изъявили производитель одежды Lumo и инженеры компании Tome.

Дата выхода куртки на рынок, примерная ее стоимость и в целом планы на будущее пока неизвестны. С нетерпением ждем концепта и смотрим ролик с чудо-курткой:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!