Покажется, что Cerebellum One — обычный велосипедный шлем. Но это лишь на первый взгляд. Если присмотреться, то можно в нем увидеть две видеокамеры. И еще много чего.

Cerebellum One на Eurobike 2019

Шлем на топовой веловыставке Европы (о ней мы писали тут) выставляла итальянская компания Briko. Одна камера аксессуара обращена вперед, другая назад. Обе снимаются в 4K / 30 fps. Видеозаписи передаются по беспроводной связи в приложение, доступное для iOS / Android на смартфоне владельца.

Читай также: Толпой и в шлеме: 14 правил безопасной езды по городу на велосипеде

Велосипедисты могут записывать свои поездки и обмениваться видеозаписями. Кроме того, если телефон установлен на руле, то задняя камера может транслировать на экран то, что происходит за спиной райдера. В итоге имеем как-бы цифровое зеркало заднего вида. Да и радиолокационная система будет предупреждать велосипедиста о приближающихся сзади автомобилях (при интенсивном движении в группе эту функцию, конечно, лучше отключить).

Стенд Briko со шлемами Cerebellum One на Eurobike 2019

Стенд Briko со шлемами Cerebellum One на Eurobike 2019

Источник: facebook.com

Датчики в Cerebellum One

Читай также: Без ломаных костей и расколотых шлемов: как правильно ехать в группе на велосипеде

А еще чудо-шлем оснащен специальными датчиками, которые могут обнаруживать, что велосипед попал в аварию. И тогда они, начиная за 2 минуты до происшествия, сохраняют видеозапись и автоматически загружают ее на облачный сервер. Это видео потом может использоваться как доказательство, что велосипедист не был виноват в случившемся (или был…).

Cerebellum One оснащен камерами переднего и заднего вида. Съемка — 4K / 30 fps

Cerebellum One оснащен камерами переднего и заднего вида. Съемка — 4K / 30 fps

Источник: pinterest.com

Аварии и sms, а также гидратация

Читай также: Со шлемом, но без насилия: 5 «золотых» правил для новичков-велосипедистов

Также, когда происходит авария, sms с геолокацией автоматически отправляется родственникам или другим заранее выбранным из списка контактов людям. Дополнительный бонус: встроенный датчик обезвоживания, который анализирует данные и оповещает велосипедиста о том, что нужно выпить воды.

В случае удара Cerebellum One отправляет sms на указанный номер

В случае удара Cerebellum One отправляет sms на указанный номер

Источник: pinterest.com

Живучесть шлема

Читай также: Для стиляг: 5 необычных велосипедных шлемов

В зависимости от используемых функций заряда батареи, Cerebellum One хватает на 4 часа непрерывной работы (по крайней мере так заявляют в Briko). Шлем появится в продаже в Италии не раньше 2020. Про другие страны пока ничего не сообщалось.

А теперь видео. Если разбираетесь в языках стран дальнего востока, то вам явно будет интересно поглазеть на представленный стенд от Briko на Eurobike 2019, и даже послушать об Cerebellum One. Так что усаживайтесь поудобнее — шоу начинается:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!