Если вокруг полно людей, это еще не означает, что сможете защитить байк от угона. Поэтому всегда имейте при себе один из следующих велосипедных замков.

Казалось бы, чем больше людей, тем больше глаз вокруг и тем больше это должно смущать мошенников воровать велосипеды. Но реалии мегаполисов демонстрируют обратный эффект. Поэтому знайте, как защитить велосипед от угона. Наши советы в помощь.

1. Храните велосипед в закрытом помещении

То, что парковка у торгового места – открытое место, – это понимают все. А то, что закрытая лестничная клетка – тоже открытое место, – далеко не каждый. Сколько раз мы слышали истории о том, что именно оттуда и укатили новенький, только что с магазина велосипед…

Никаких лестничных клеток. Храните велосипед в гараже или на закрытом отапливаемом в холодный период балконе. Храните велосипед в квартире. Пусть он будет постоянно в поле вашего зрения. В этих местах риск угона минимален.

2. Качественный велосипедный замок

Читай также: Как чистить цепь велосипеда

Купите замок из высококачественной стали. Еще один хороший вариант – U-замок. Можно сразу два замка. Да, лишний раз придется повозиться. Зато душа будет спокойнее.

Комплексная защита выглядит внушительно, требует больше времени на взлом, поэтому отпугивает потенциальных воров, отбивая желание возиться с вашим велосипедом. Мошенник лучше пойдет искать другую более доступную жертву.

U-замок — один из лучших способов защитить велосипед от угона

U-замок — один из лучших способов защитить велосипед от угона

Источник: pinterest.com

3. Правильно пристегивать замок

Читай также: Когда размер имеет значение: как выбирать покрышки для велосипеда

Одно дело – купить замок, другое – правильно им воспользоваться. Пристегивайте велосипед к прочному неподвижному предмету. Если позволяет цепь или замок, пристегивайте раму вместе с задним колесом к прочному неподвижному предмету. Есть два замка? Вторым замокм с другой стороны пристегните раму и переднее колесо к этому же предмету.

Производители велосипедных замков и наша редакция рекомендует вам тратить на замок не меньше 10% от стоимости вашего велосипеда.

Вот что бывает с теми, кто не умеет правильно пристегивать велосипед

Вот что бывает с теми, кто не умеет правильно пристегивать велосипед

Источник: pinterest.com

4. Сохраняйте документы на свой велосипед

Документов нет – сфотографируйте серийный номер велосипеда. Он выбит рулевом стакане или на раме под передними звездами. Это вам поможет идентифицировать велосипед и доказать, что он ваш.

Эпилог

Как защитить велосипед от угона — оставляйте его в закрытых местах, и всегда пользуйтесь надежными велосипедными замками. Дательнее о последних и какие именно их выбрать — рассказывает герой следующего ролика:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!