Пот больше не помешает вам наслаждаться музыкой, и тем более не испортит эти 5 пар водонепроницаемых наушников.

Для тех, кто много потеет, найти наушники с определенной степенью водостойкости — вещь даже важнее, чем найти наушники с хорошим качеством звука. В конце концов, достаточно лишь одной тренировки в умеренный жаркий день, чтобы над крутыми наушниками с высококачественным басом зазвучал похоронный марш.

Имея это в виду, мы собрали некоторые из лучших водостойких и водонепроницаемых спортивных наушников + включили в них этот рейтинг водонепроницаемости IP. В общем, с этими наушниками вам никогда больше не придется беспокоиться о том, что они сломаются во время «потной» или «дождливой» поездки.

Что такое рейтинг IP

В бытовой электронике (наушники, например) используется удобная международная рейтинговая система водостойкости, основанная на стандартах, установленных Международной электротехнической комиссией.

Шкала МЭК называется стандартом защиты от проникновения и обычно содержит IP, за которым следуют либо два числа, либо X и одно число. Первое число представляет степень защиты продукта от «опасных материалов» по шкале от 0 до 6, которая в случае наушников относится к частицам пыли.

Читай также: 21+ взрослых правил безопасности при езде на велосипеде

Если в этом месте появляется X, это означает, что информация недоступна или информация не считается достаточно релевантной для перечисления. Второе число представляет степень защиты продукта от воды по шкале от 0 до 8, где 0 указывает на отсутствие защиты, а 8 указывает на истинную гидроизоляцию от длительного погружения в воду.

Водонепроницаемость IPX от 3 до 6 считается «защищенной от пота» — все, что выше 6, может выдержать некоторую степень погружения в воду.

Итак, какие водонепроницаемые наушники не стыдно подарить себе или товарищу спортсмену-велосипедисту на Новый год 2019?

Swimbuds Sport Waterproof

  • Идеальны для: триатлетов, любящих плавать с музыкой в ушах.

Хороши для мульти-спортсменов, ищущих комфортные водонепроницаемые наушники. Коэффициент водонепроницаемости — IPX8, самый высокий из всех возможных. При этом они удобны, отлично сидят, а главное — сравнительно недорогие.

Но есть нюанс: Swimbuds Sport Waterproof проводные. Так что если решитесь в них плавать, то не забудьте прихватить водонепроницаемый mp3-плеер.

Swimbuds Sport Waterproof — $70

Swimbuds Sport Waterproof — $70

Источник: ebay.com

Jabra Elite Sport

  • Идеальны для: активно потеющих и не любящих провода.

Данные «вкладыши» выдержат любой пот. А если нет — можно поменять (производитель дает 3 года гарантии). Наушники без единого шнурка, все на Bluetooth. Коэффициент водонепроницаемости — IPX6.

Глубина погружения — до одного метра, заряда для работы в таких условиях хватает на полчаса. В обычных — на 4,5 часа.

Jabra Elite Sport — $184

Jabra Elite Sport — $184

Источник: ebay.com

UA Sport Wireless REACT

  • Идеальны для: любителей гаджетов с живучими аккумуляторами.

Как и Jabra Elite Sport, наушники UA Sport Wireless REACT имеют коэффициент водонепроницаемости — IPX6 / глубина погружения — до одного метра, заряда для работы в таких условиях хватает на 30 минут / полная свобода от шнуров.

Читай также: Как правильно слушать музыку во время езды на велосипеде

Но отличаются данные наушники тем, что в комплекте есть три размера вкладышей — есть возможность подобрать размер под любые уши.  А еще в них можно принимать и отвечать на звонки. Живучесть в режиме автономной работы — 9 часов.

UA Sport Wireless REACT — $130

UA Sport Wireless REACT — $130

Источник: ebay.com

Jaybird X4

  • Идеальны для: фанатов качественного звука и комфорта.

Коэффициент водонепроницаемости — IPX7. Имеют систему адаптации в соответствие любому размеру ушей.

Читай также: Можно ли слушать музыку на велосипеде: мнение ученых

Есть шнур. Имеет небольшую ручку для зажима и клипсу для рубашки. Так что вы можете настроить его так, чтобы он не мешал вам во время езды или бега, а также три кнопки управления и возможность принимать / совершать звонки.

Живучесть в режиме автономной работы — 8 часов.

Jaybird X4 — $130

Jaybird X4 — $130

Источник: ebay.com

Bose SoundSport Free Truly Wireless Sport

  • Идеальны для: умеренно потеющих и вечно теряющих наушники.

Коэффициент водонепроницаемости — IPX4.Так что в этих наушниках не понырять. Зато нет проводов, и работают до пяти часов + 10-часовая перезарядка в чехле.

А еще Bose SoundSport Free Truly Wireless Sport привлекают наличием функции «Find My Buds», которая поможет вам найти их на карте того места, где они были в последний раз.

Bose SoundSport Free Truly Wireless Sport — $169

Bose SoundSport Free Truly Wireless Sport — $169

Источник: ebay.com

Не понравилась ни единая пара из выше показанных наушников — смотрите, в чем еще можно кататься велосипедисту:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK