Даже если цена вашего байка равна годовому бюджету одной из африканских стран, грош ему цена — если сэкономите на одной из следующих вещей.

Покрышки

С хорошими покрышками накат будет лучше, проколов будет меньше. С кевларовым кордом, они будут весить немного, что дополнительно обеспечит легкость хода и высокую скорость. А хороший протектор защитит от падений, повышая пятно контакта.

Как правильно выбирать покрышки для велосипеда — узнайте тут.

Хорошая покрышка защитит вас от проколов

Хорошая покрышка защитит вас от проколов

Источник: pinterest.com

Седло

Неимоверно дорогое седло — еще не означает, что вам на нем будет комфортно. Причиной этого может быть банальное несоответствие «ушей» седла и расстояния между седалищными костями вашего таза. Из-за такого несоответствия езда даже самом дорогом велосипеде с седлом из ультра-дорогих материалов превратится в пытку.

Читай также: Как сделать велосипед легче, когда нет денег

Как правильно выбирать седло — мы писали тут. Какой оно должно быть ширины — читайте тут. И знайте: бюджетное велосипедное седло на дорогом велосипеде смотрится убого. Да и такое, оно явно будет где-то натирать, давить, мешать, в общем, вызывать чувство дискомфорта. И чем больше дистанция, тем навязчивее будет этот дискомфорт. В некоторых случаях история может закончиться кровавыми мозолями и жуткими ранами. Оно вам надо?

Выбирайте велосипедное седло в соответствие ширине своих седалищных костей

Выбирайте велосипедное седло в соответствие ширине своих седалищных костей

Источник: pinterest.com

Шлем

Гарант безопасности. Надевайте его даже во время кратковременных заездов. Почему не стоит экономить на шлеме — хороший, он не будет ограничивать поле ваше обозрения окружающей среды + имеет хорошую вентиляцию (чтобы не потела голова) + сеточка (чтобы после заездов вы не выпутывали из волос мошку).

Знайте: велосипедных шлемов есть 3 основных вида:

  • шлем для горного и шоссейного велосипеда;
  • шлем-котелок (чаще всего используется при катании на BMX);
  • шлемы «Full Face» (чаще всего используются спортсменами-экстремалами).

Читай также: 15 самых ярких и необычных аксессуаров для вашего велосипеда

Наш вариант — первый, так как катаемся в основном по грунтам и украинскому асфальту. Данный вид велосипедных шлемов легок и имеет хорошую вентиляцию. Важно: при выборе такого аксессуара обращайте внимание на расположенную на затылке катушку регулировки ширины фиксатора. Она должна быть не сломана, хорошо работать. Закрутите ее так, чтобы шлем максимально плотно сидел на вашей голове. Проверьте все, не покидая магазина.

Не знаете, как правильно выбирать велосипедный шлем — вам сюда.

Как выглядят новейшие велосипедные шлемы 2018 — смотрите в ролике ниже:

Велосипедная экипировка

Однажды прокатившись в велосипедной экипировке, вы больше никогда не захотите надевать обычную одежду для езды на велосипеде. Все потому, что велоодежда:

  • аэродинамичная;
  • не намокает от пота;
  • хорошо вентилируется;
  • яркая (вас издалека видят не только остальные участники дорожного движения, но и мимо проходящие. И все они при виде вас  в красивой форме не могут не относиться серьезнее к такому райдеру);
  • велошорты имеют памперс, впитывающий пот-влагу и предотвращающий натирание пятой точки / дарящий комфорт и мягкость при езде.

Детальнее о том, для чего нужна велосипедная экипировка, читайте тут. Не экономьте на ней — и дорого будет смотреться не только ваш байк, но и вы.

Велосипедная экипировка — это не только удобно-практично, но и красиво

Велосипедная экипировка — это не только удобно-практично, но и красиво

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!