Насос – must have каждого велосипедиста. Сегодня таких существует великое множество. Как не ошибиться и выбрать насос в соответствие вашим требованиям?

В хозяйстве одного велосипедного насоса может быть мало. Нужно два. И вот почему.

Портативный насос

Компактен, имеет специальную форму, благодаря которой легко крепится на раме велосипеда. Так же легко помещается в кармане на спине велосипедной майки. Придуман для накачки колес в экстренных ситуациях. Например, во время прокола в «полевых» условиях.

С помощью портативного насоса можно накачать колеса любого горного велосипеда, так как в них «влезает» обычно до 4-х атмосфер – идеальный вариант для того, чтобы придать шинам необходимой «твердости» и добраться до места назначения.

Читай также: Когда размер имеет значение: как выбирать покрышки для велосипеда

С шоссейными же велосипедами ситуация осложняется тем, что туда нужно «вдувать» 8 атмосфер, а в некоторые – все 12! Вручную с помощью портативного насоса это если и реально, то крайне тяжело. Поэтому счастливым обладателям «шоссейников» есть смысл приобретать напольные насосы.

Портативный насос для велосипеда создан для накачки колес в экстренных ситуациях

Портативный насос для велосипеда создан для накачки колес в экстренных ситуациях

Источник: pinterest.com

Напольный насос

Громоздкая вещь, которую в заезд с собой не возьмешь. Да и незачем, ведь для этого есть портативный насос. А напольный – для того, чтобы в пару десятков раз накачать камеру «под завязку». Эффект достигается благодаря большому объему воздушной камеры насоса.

Также данный тип насосов – вещь крайне удобная еще и потому, что он имеет шланг. Вам не нужно сгибаться в три погибели возле колеса, чтобы его накачать.

Напольный насос поможет быстро и легко накачать любые велосипедные колеса

Напольный насос поможет быстро и легко накачать любые велосипедные колеса

Источник: pinterest.com

Насосы с манометром

Обращайте внимание на велосипедные насосы с манометром. Крайне полезная вещь, которая поможет полноценно накачивать камеры, определяя давление в них не на глаз, а с помощью специально предназначенного для этого счетчика.

Читай также: Одинаково ли вы давите на педали: все о симметричной технике педалирования

Манометром могут оснащаться как портативные, так и напольные насосы. Наличие манометра «утяжеляет» цену насоса, но трата крайне оправдана. Особенно если вы – обладатель шоссейного велосипеда с «тонкими» колесами или тем более «моно-трубками» вместо традиционного комплекта «покрышка + камера».

Насосы с манометром помогут точно определить давление в камерах

Насосы с манометром помогут точно определить давление в камерах

Источник: pinterest.com

Schrader и Presta

В современном велосипедном мире существует два типа ниппелей: Schrader и Presta. Клапан Шрадера – тип клапана для камер, используемый сегодня в шинах почти всех транспортных средств в мире. В том числе и горных велосипедов.

Клапан Presta – еще один тип пневматического клапана для камер велосипедов. В основном используется на шоссейных и гибридных байках, имеющих тонкий обод колеса.

Подавляющее большинство велосипедных насосов сегодня адаптивны: ими можно накачивать колеса как горных, так и шоссейных велосипедов. Как это правильно делать – рассказывает герой следующего ролика:

Желаете получать наши статьи в соцсетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK