Лето — самое время прокачать байк, например, прикупить велосипедное седло. На что обращать внимание? Ответ — на страницах Bike&Me.

Что нового

В тренде велосипедные седла с короткими носами. Райдеры таким образом стремятся увеличить комфорт для мягких тканей, наклоняясь вперед (для повышения обтекаемости и аэродинамических качеств). И седла не просто короткие, они также шире впереди, что позволяет гонщикам двигаться вперед без ущерба для мощности.

Еще одна давно созревшая тенденция: более ориентированные на производительность варианты для женщин-райдеров. И хорошая новость для велосипедистов, не планирующих участвовать в гонках никогда: повседневные велосипедные седла становятся более удобными, легкими и способными «противостоять погоде».

Седло в соответствие стилю катания

Седло для шоссе обычно имеет V-образную форму, с более выраженной зоной сидения и более длинным носом. У седла для mtb будет аналогично выраженная «зона отдыха», но иногда оно имеет более T-образную форму — чтобы райдер мог двигаться вперед (для агрессивных подъемов). 

Читай также: Велосипедные седла для женщин 2019: 8 лучших моделей

Седла Gravity, Enduro и Trail имеют V-образную форму с закругленными краями и более коротким носиком, что позволяет легко перемещаться по аксессуару без зацепления шорт. Женские седла обычно имеют более короткий нос.

ISM PN 3.0 — велосипедное седло с укороченным носом (для триатлона и женщин)

ISM PN 3.0 — велосипедное седло с укороченным носом (для триатлона и женщин)

Источник: pinterest.com

Количество наполнителя

Тренировочные седла часто имеют меньше набивки — для экономии веса, что является краеугольным камнем для фанатов скорости. Велосипедные седла Comfort имеют форму, аналогичную другим седлам, но обычно «идут» с более плотной пеной или гелем.

Для любителей коммьютинга — дополнительная подкладка: она может предотвратить появление синяков на седалищных костях. Но вы должны понимать: езда продолжительностью более двух часов в седле с мягкой подкладкой может нарушить кровообращение + начать натирать, со всеми вытекающими.

Вырез: да или нет

Многие игнорируют вырез. Другие говорят: с ним не жмет в мягкие ткани. Как быть? Сперва нужно учесть ваш пол: таз мужчин имеет V-образную форму, таз женщин — U-образную. Вырезы с учетом пола могут сдерживать давление на мягкие ткани ездока.

Читай также: Велосипедные седла: 5 самых новаторских моделей

Гибкость водителя и естественный наклон таза в положении езды также определяют, с каким седлом вращать педали будет приятно и безболезненно. По данным Giant, 80% мужчин и примерно такое же количество женщин катаются с тазом, наклоненным вперед (да здравствует аэродинамика!).

Статистика Giant: 80% мужчин и женщин катаются с тазом, наклоненным вперед

Статистика Giant: 80% мужчин и женщин катаются с тазом, наклоненным вперед

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK