Пристегивайте ваш байк следующими велосипедными замками: с такими риск кражи минимален.

Бывает: на минуту отлучаешься от велосипеда – и его уже нет. Чтобы его не своровали, рекомендуется оставлять байк в надежных местах: возле охраны, на хорошо просматриваемых площадках, на платной парковке. И обязательно пристегивать агрегат следующими велосипедными замками.

Кодовый замок

Читай также: 15+ причин пересесть с авто на велосипед

С обычным замком все просто: к нему можно подобрать ключ-отмычку. С кодовым сложнее: даже если перед вором 3-значный код, это целых 999 комбинаций цифр. Чтобы окончательно добить злоумышленника, выбирайте кодовый замок Kryptonite Kryptoflex 1218 Combo – там код состоит из четырех цифр. Вору придется хорошенько повозиться.

Kryptonite Kryptoflex 1218 Combo

Kryptonite Kryptoflex 1218 Combo

Источник: pinterest.com

U-образный замок

Читай также: В кандалы его: как защитить велосипед от угона

Эти замки не распилить, кусачками не перекусить, сердцевину не выломать… При этом они имеют достаточно небольшой вес и удобный способ установки. Все благодаря конструкции из каленой стали диаметром 13 миллиметров. Бонус: замок имеет защиту от пыли и влаги. Такой в арсенале ваших вело-инструментов лишним точно не будет.

U-образный велосипедный замок. Такой не перекусить, не поломать

U-образный велосипедный замок. Такой не перекусить, не поломать

Источник: pinterest.com

Цепной замок

Такой имеет гибкую конструкцию, что позволяет пристегнуть велосипед практически к любой опоре. Важно: покупайте цепь из толстых звеньев, изготовленных из каленого железа – чтобы вор их кусачками не перекусил наверняка.

Замок должен быть не хуже: каленая или марганцевая сталь с ушком толщиной не менее 7 мм. Такой велосипедный замок сложно взломать, просверлить или еще как-то повредить.

Читай также: "Уходя в отрыв" и Ко: 5 лучших фильмов про велосипедистов

Есть варианты покупки готового комплекта: цепь плюс замок. Они отличаются приспособленностью к нуждам велосипедиста: цепь спрятана в специальный материал, предотвращающий царапание рамы. Выбор – на вкус и цвет. Прицеливайтесь в соответствие сумме, которую готовы выделить на безопасность своего байка. А на этом экономить крайне не рекомендуем, ведь проще и дешевле купить хороший замок, нежели хороший велосипед.

Выбирайте цепь потолще — чтобы ее не перекусили наверняка

Выбирайте цепь потолще — чтобы ее не перекусили наверняка

Источник: pinterest.com

Стали счастливым хозяином цепного велосипедного замка? Учитесь правильно пристегивать байк. Как это делать — смотрите в следующем ролике:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!