Узнайте, как выбирать велосипедный компьютер — и будьте в курсе о вашей езде.

Велокомпьютер – счетчик, фиксирующий и отображающий разные параметры: скорость движения, среднюю скорость заезда, километраж заезда, время в пути, общий километраж и т.д. Это гаджет, которым пользуются не только профессионалы, но и велолюбители. Благодаря отображаемому велокомпьютером результату велосипедист анализирует результаты тренировки и на основе этого составляет дальнейший тренировочный план.

Часто велокомпьютерами пользуются и велосипедисты, далекие даже от уровня любительского катания. Такой гаджет удовлетворяет чисто человеческое любопытство: с какой же скоростью и за сколько времени удалось проехать определенный километраж.

Велосипедных компьюетров сегодня существует великое множество. Какой именно выбирать, на что обращать внимание при покупке? Ответ читайте далее.

1. Количество функций

Читай также: Контактные педали: что это такое и для чего они нужны

Самый простой велосипедный компьютер насчитывает до семи функций: спидометр, одометр, счетчик времени, счетчик общего километража и т.п. Более модифицированные компьютеры оснащаются дополнительными датчиками и могут считать частоту оборотов педалей (каденс), иметь встроенную карту + датчик GPS, благодаря которым обозначать на карте ваш маршрут и фиксировать место положения в определенный момент. Есть велокомпьютеры, способные даже измерять ваши пульс и давление.

Чем более функционален компьютер, тем дороже он будет стоить. При покупке отталкивайтесь от данных, которые вы хотите знать и анализировать. Новичкам советуем начинать с самых простых вариантов. По мере опыта вы будете понимать, что вам нужно. Со временем продавайте старый велосипедный компьютер, покупайте новый – такой, который будет соответствовать вашим требованиям и удовлетворять ваши потребности.

Чем технологичнее велосипедный компьютер, тем он будет стоить дороже

Чем технологичнее велосипедный компьютер, тем он будет стоить дороже

Источник: pinterest.com

2. Проводные и беспроводные велокомпьютеры

Беспроводные – мобильнее. Проводные – прочнее. Беспроводные – комфортнее. Проводные – долговечнее. Беспроводные – дороже. Проводные – дешевле. Выбор – ваше право.

3. Подсветка

Для ночных поездок наличие подсветки – обязательная мера. Но если в темное время суток вы предпочитаете пить дома чай – тогда покупайте обычный велосипедный компьютер. Это, кстати, вам обойдется дешевле.

4. Водонепроницаемость корпуса

Рекомендуем покупать компьютер с водонепроницаемым корпусом. Хоть нырять с ним вы явно не собираетесь, но под ливень рано или поздно гарантированно попадете.

5. Производитель

Сегодня на рынке представлено множество производителей. Велокомпьютеры именитых брендов стоят немного дороже, неизвестные – дешевле. Не стесняйтесь спрашивать на формуах и консультироваться у более опытных велосипедистов.

Эпилог

Читай также: Как снять цепь с велосипеда: самый простой способ

Велокомпьютер – вещь полезная: за счет отображаемых данных помогает выбрать определенный стиль езды, учиться ездить с определенной скоростью, контролировать частоту вращения педалей, составлять план тренировок и многое другое. Если к велосипеду относитесь чуть серьезнее, чем как к средству передвижения между точками А и Б, вам стоит задуматься о покупке велосипедного компьютера.

Приобрели девайс, но не знаете, как его установить и настроить? Следующий ролик в помощь:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK