Отгремела самая продвинутая выставка электроники — CES 2020. Что там только не презентовали: авто, боты, гнущиеся ноутбуки. Но нам понравились Suunto 7, инновационные велозамки, интеллектуальные вело-подвески...

1. Invoxia Bike Tracker

В пику всем этим вашим Garmin’ам и прочим лакшери-часам, Invoxia Bike Tracker живет до месяца, а не разряжается за два дня (и это с включенным GPS).

Читай также: 10 недорогих фитнес-трекеров, замаскировавшихся под стильные часы

Девайс выглядит как светоотражатель, крепящийся на подседельный штырь. Предупреждает о попытке кражи и если байк таки своровали, благодаря датчику GPS видно, где он находится. Также можно задать зону безопасности (например, район проживания) — и получать сообщения, когда зона пересекается.

Invoxia Bike Tracker — GPS-трекер с противоугонной системой и живучей батарейкой

Invoxia Bike Tracker — GPS-трекер с противоугонной системой и живучей батарейкой

Источник: pinterest.com

2. Benjilock

Читай также: Airlock: велосипедный замок с вмонтированным насосом

Биометрический U-замок, в памяти имеет 10 отпечатков пальцев. Скоба — из каленой стали, внутри — литиевая батарейка, можно не заряжать до шести месяцев. Владельцы смартфонов с разблокировкой по отпечатку пальца говорят, технология глючит в условиях повышенной влажности, предрекают то же и Benjilock. Как будет — время покажет.

Benjilock — биометрический U-замок с памятью на 10 отпечатков

Benjilock — биометрический U-замок с памятью на 10 отпечатков

Источник: pinterest.com

3. HiRide

Читай также: Cannondale Topstone Carbon 2019: мощный грейвел с уникальной подвеской (ВИДЕО)

Интеллектуальная система полного подвеса eSAS, автоматически адаптирующаяся к условиям езды на шоссе и гравии: где надо, блокирует амортизатор, где надо — «отпускает». Технология очень похожа на систему, установленную на Pinarello Dogma K8-S, выпущенном в 2017. Но в пику предшественнику, eSAS включает и переднюю подвеску (а не только «зад»). И установлена на собственную раму производителя — HiRide.

4. Suunto 7

Наконец-то они встроили offline-карты + часы показывают самые популярные маршруты. Ура, товарищи! Остальное — в следующем обзоре:

5. Rider+

Это наушники костной проводимости. Не блокируют звуки мимо проезжающих авто (и в целом дороги) во время езды / распознают движения / указывают направление, если используются вместе с приложением GPS. Разработчик — южнокорейский бренд Partron.

Rider+ — наушники, позволяющие слышать музыку и окружающую среду

Rider+ — наушники, позволяющие слышать музыку и окружающую среду

Источник: pinterest.com

6. Wello Family

Читай также: 36/28 Postale: странный байк с колесами «нетрадиционной ориентации»

Пожалуй, один из самых необычных велосипедов, которые когда-либо встречали. А если точнее: не велосипед, а трехколесный велотрайк, еще и с вмонтированной в крышу солнечной батареей. Разработчик (французы), утверждает, эта штуковина не загрязняет атмосферу углекислым газом (не удивительно, у нее же педали). Может перевозить одного взрослого или двух детишек.

7. Manta5 Hydrofoiler XE-1

Читай также: Bellcycles: странный байк с солидным рядом «городских» преимуществ

Водный электровелосипед на алюминиевой раме с двумя карбоновыми подводными крыльями (чтобы не утонул). Имеет три режима (light, cruise, training), работает до часа (батарея съемная: можно заменить и дальше крутить), скорость — 15-20 км/ч. Сердце аппарата — мотор мощностью 400 Ватт, общий вес Manta5 Hydrofoiler XE-1 — 20 кило.

Это чудо выдержит любого, кто весит меньше 100 кг. Так что если вы — довольно «упитанный» читатель Bike&Me, сперва лучше покатайтесь на Specialized Kenevo: этот вас выдержит наверняка.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!