Для длительных заездов обычно используются контактные педали. А как быть, когда нужно ехать чуть-чуть (с семьей, в магазин)? Для этого и придумали Pocket Pedals.

Согласитесь: покупать «сменные» педали и постоянно их перекручивать в зависимости от поездки — не вариант. Покупать отдельный байк для обычной езды — не у всех есть средства. Как быть? Выручат Pocket Pedals. Что это?

Pocket Pedals. «Карманные» педали

Pocket Pedals — хитрые насадки, которые превращают велосипедные контакты в обычные «прогулочные» педали. Идеальная вещь, когда удобство важнее результативности.

Конечно, похожего рода технологии придумывались уже не раз, и сегодня таких хватает с лихвой. Например, плоские пластиковые штуковины, которые защелкиваются на механизме зацепления контактных педалей — чтобы можно было ехать в простой обуви, а не велотуфлях с шипами.

Читай также: Как правильно крутить педали на велосипеде: основы и главные правила

Исландский велосипедист Карл Биргир Бьернссон попробовал эти защелкивающиеся гаджеты, но обнаружил, что платформа для ног слишком маленькая, к тому же закрыта только одна сторона педали. И если убрать ногу, то сторона с защелкой переворачивается вниз. Да и само приспособление еще трудно отсоединить... В общем, одни минусы. Так что Карл понял: надо делать свое. Так он на пару со своим другом-инженером и изобрел Pocket Pedals, что в дословном переводе означает «карманные педали».

Pocket Pedals. ТТХ

Насадки совместимы с контактными педалями SPD для шоссейных и горных велосипедов. Другие версии находятся в стадии разработки.

Читай также: Одинаково ли вы давите на педали: все о симметричной технике педалирования

Устройства изготовлены из прочного полимера. Когда не используются, их можно сплющить и спрятать в карман. При необходимости их открывают, а затем надевают на контактные педали SPD. Выступы на внешней поверхности Pocket Pedals не дадут вашей ноге скользить по педалям, а внутренний профиль не позволит девайсам случайно свалиться с контактных педалей во время езды.

Читай также: Вращай, а не дави: 6 заповедей идеального педалирования

Бьернссон утверждает: «Мы тщательно проверили их, и вероятность, что Pocket Pedals спадут, ничтожно мала. Мне не удалось заставить окончательную версию упасть с моих педалей. Если очень-очень постараться, возможно, это сделать получится. Но при обычных условиях катания — вряд ли».

Где купить это чудо велосипедной инженерии — на официальном сайте Pocket Pedals.

Для тех, кто в танке не разобрался, как это работает, прикрепляем простенький ролик с «доходчивой» демонстрацией технологии:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK