A15 Automatic Monkey Light сияет как новогодняя елка + его не нужно включать: девайс все делает сам, анализируя окружающее освещение.

Существует много дорогих (и не очень) светодиодных фонариков, способных превратить колеса велосипеда в хорошо заметные при поворотах «кольца света». Но выделиться среди этого изобилия непросто. Как быть? Решение изобрел калифорнийский стартап MonkeyLectric, а именно — колесную подсветку A15 Automatic Monkey Light.

A15 Automatic Monkey Light

Главное достоинство девайса — автоматическое включение и срабатывание только при необходимости. Девайс состоит из:

  • светодиодного модуля пристегивается к спицам кабельной стяжкой (хомутом);
  • цилиндрического батарейного блока на ступице колеса.

Электрический кабель, обвитый вокруг одной из спиц, соединяет их. С каждой стороны модуля расположено по 2 светодиода RGB со световым потоком 40 люмен на пару. Со стороны это безобразие выглядит вот так:

Как это работает

Читай также: Дешевые и не очень: 6 велосипедных фар на любой бюджет

Датчик внешней освещенности и акселерометр дают команду светодиодам включиться, когда велосипед едет, а на улице темнеет. Этот трюк избавляет велосипедиста от необходимости включать и выключать подсветку вручную.

С помощью двух кнопок на светодиодном модуле можно выбирать один из 23 цветов и режимов подсветки. Есть 4 режима, при которых меняются цвета — в зависимости от скорости велосипеда.

Коротко о том, как A15 Automatic Monkey Light установить на колеса:

Краткие характеристики

Вся система весит 105 граммов, водонепроницаема и подходит к колесам размером от 16 дюймов и больше. Ценник — по $40 для каждого колеса.

Читай также: Велосипедные фары: 7 самых частых ошибок использования

Google подсказывает: $40 = от 1000 грн. Как считаете, достойная цена для такой игрушки? Пока будете размышлять, можете к A15 присмотреться к ней поближе — с помощью следующей галереи:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!