Хотите, чтобы ваш велосипед украли? Совершайте следующие глупые действия. Хотя, возможно, вы их уже совершаете…

1. Храните велосипед в подъезде

Читай также: Велосипедный замок: 3 самых надежных варианта

Многие думают, что верх безрассудства — это оставить ночевать велосипед под открытым небом. На самом деле на улице вора в любой момент может спугнуть случайный прохожий или увидеть бдительный сосед, решивший покурить в форточку. Вероятность встретить кого-то ночью в подъезде существенно ниже, так что «срезать» там велосипед гораздо проще.

2. Купите самый толстый трос

Толстый трос намного надежнее тоненького тропика, верно? А вот и нет. Разница между ними минимальна, оба они перекусываются в два счета, так что велосипед на таком креплении становится очень легкой добычей для угонщиков.

Если вы действительно хотите защитить велосипед от угона, выбирайте цепь из закаленной стали или «ю-лок» (замок в виде латинской буквы U). Чтобы с ними справиться, потребуется пила-болгарка. Мотайте на ус.

Пристегивайте велосипед за раму и колеса

Пристегивайте велосипед за раму и колеса

Источник: pinterest.com

3. Вы не цените свой велосипед

Читай также: Дыхни в трубочку: инновационный замок для выпивших велосипедистов

«Да кому он нужен, этот старый-дешевый драндулет?», — рассуждают некоторые люди. Прежде всего, он нужен вам. А значит, может понадобиться кому-то еще. Практика показывает, что угонщики воруют велосипеды независимо от их марки, состояния и прочих характеристик. Хотите сохранить велосипед — позаботьтесь о его безопасности.

4. Экономите на безопасности

Всякая дорогая вещь в этом мире имеет дешевый аналог. Хороший велозамок — это дорогая вещь. Так что вы имеете отличный шанс рискнуть своим велосипедом и проверить, действительно ли дешевый замок ничуть не хуже дорогостоящего.

Если подобные эксперименты в ваши планы не входят, исходите из того, что на безопасность можно потратить 20% цены велосипеда. Это вполне разумные вложения.

Хороший велосипедный замок = 20% цены велосипеда

Хороший велосипедный замок = 20% цены велосипеда

Источник: pinterest.com

5. Не оставляете велосипед нигде и никогда

Читай также: BitLock: велосипедный замок на Bluetooth без кнопок и паролей

Некоторое люди так боятся лишиться велосипеда, что стараются вообще нигде не оставлять его без присмотра. «Поехать на велосипеде на работу, в магазин, кино или кафе — спасибо, нет: слишком рискованно», — они. Не лишено смысла. Но знайте:

  • держать велосипед в кладовке или на балконе 363 дня в году — все равно, что не иметь велосипеда вовсе.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!