Холода, дожди, мокрая почва… Пора готовить велосипед к езде в новых условиях. Готовить как?

Прежде всего: при подготовке байка (подвеска, рама, покрышки, тормоза) ищите золотую середину, чтобы чувствовать себя удобно и понимать, как велосипед поведет себя в различных ситуациях. Примените найденные параметры так, чтобы таким образом уменьшить неудобства во время поездки или вовсе от них избавиться. Обязательно найдите необходимые настройки, прежде чем начнете делать любые изменения!

1. Покрышки

Покрышки имеют огромное значение по отношению к тому, как ведет себя велосипед во время поездки. Для мест с сухим климатом шины имеют протекторы низкого профиля для более быстрого вращения, в то время как для влажных условий более высокие, с широко расставленными шипамиразработанные, чтобы вгрызаться в мягкую землю и лучше отталкивать грязь.

Читай также: Каким должно быть давление в шинах горного велосипеда

Давление. Добавьте 0,21-0,41 бар в сухом климате, чтобы сделать «резину» более устойчивой к проколам. Уменьшите давление примерно на столько же бар при езде во «влажных условиях», чтобы иметь более сильное сцепление.

Для езды по грязи выбирайте резину с более агрессивным протектором

Для езды по грязи выбирайте резину с более агрессивным протектором

Источник: pinterest.com

2. Подвеска

В сухую погоду более устойчивая и жесткая подвеска поможет перескочить через ямы без потери скорости.

Во влажном климате лучше уменьшить жесткость подвески и замедлить понемногу отбой, чтобы помочь покрышкам найти лучшее сцепление. В обоих случаях начните с увеличения / уменьшения давления на 0,69-1,38 бар в переднем и заднем колесах.

3. Педали

С туклипсами или в контактах? У обоих есть плюсы и минусы. Для предсказуемых летних условий и когда трасса быстрая + труднопроходимая, контактные педали помогут держать ноги там, где вы хотите.

Читай также: Контакты и карбон: 5 технологий, навсегда изменивших велоспорт

Туклипсы также обладают преимуществами при последовательной езде и помогают сохранять энергию на долгий срок. Но когда трасса влажная или содержит много рыхлых участков, тогда в почете именно контактные педали: они позволяют найти нужную позицию для ступней.

Контактные педали помогут вашей ноге не соскальзывать

Контактные педали помогут вашей ноге не соскальзывать

Источник: pinterest.com

4. Ручки руля

Планируете долгие, жесткие высокогорные спуски? Установите немного более толстые ручки руля — за них удобнее держаться. Для поездки во влажную погоду ручки с более выраженным рисунком дадут много преимуществ, особенно во время скольжения.

5. Грязь

Самая очевидная вещь, которую вы должны сделать, будучи во «влажном» климате, — установить велосипедные крылья — чтобы защитить глаза и спину от брызг да грязи.

Читай также: Как не ударить лицом в грязь: 8 советов велосипедистам (ВИДЕО)

Также можете использовать пену для мотоцикловлегкая губка, не впитывающая воду, которую можно разрезать на кусочки и засунуть в щели на велосипеде, чтобы остановить прилипание-накапливание грязи и утяжеление велосипеда.

Крылья — must have осенней езды на велосипеде

Крылья — must have осенней езды на велосипеде

Источник: pinterest.com

6. Руль и тормоз

Для езды на высокой скорости, когда ловите сильные удары, или на очень крутых спусках (про градиент) — для таких условий ставьте прокладку для рулевой колонки или две под выносом руля — чтобы поднять передние «рога» и зафиксировать свой вес на задней части велосипеда.

Читай также: Осенние тренировки: что нужно делать, чтобы сезон 2019 был удачным

Выравнивание тормозных рычагов тоже поможет. Для подъемов и извилистых трасс наоборот: отпустите передние «рога» и поверните тормозные рычаги вниз — чтобы зафиксировать вес на переднем колесе для более легкого маневрирования на сложных участках.

Осенью от грязи никуда не деться. Смиритесь

Осенью от грязи никуда не деться. Смиритесь

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK