Время и дата проведения гонки: воскресенье, 10 февраля 2019 — с 09:30 до 14:00. Организатор — «Нова Федерація велоспорту Києва».

1. Общие положения

Данные соревнования относятся к велосипедным соревнованиям категории велокросс (СХ).

Цели и задачи гонки — пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие велоспорта, стимулирования каждого участника к повышению собственных спортивных результатов и выявления сильнейших спортсменов.

2. Соревнования проходят при поддержке

  • Киевский велотрек
  • GiantUkraine

3. Место, сроки проведения

Гонка проводится 10.02.2019 в Парке Муромец (ПДН)

ТРАССА. Длина круга: 2,7 км.

Место старта на иллюстрации ниже:

Расписание соревнований:

  • 09:00-11:00 регистрация;
  • 10:00 старт официального смотрового круга для всех категорий;
  • 10:30-11:00 открытие соревнований, предстартовый брифинг.

Старты категорий:

  • 11:00 — «Кросс Мужчины»
  • 11:00 — «Кросс Женщины»
  • 12:30 — «Мужчины МТБ»
  • 12:31 — «Женщины МТБ»
  • 14:00 — Награждение

4. Допуск к участию в велогонке

Для получения номера участник должен:

предъявить медицинскую справку;

заполнить анкету участника соревнований, в которой несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, состояние своего здоровья и собственную адекватность.

страхование. На старте у вас должна быть страховка от несчастных случаев с покрытием не менее 50 000 грн. Если на момент старта у вас ее не будет, то можете застраховаться на месте, страховой компанией «Uniqa» https://uniqa.ua/ua/. Стоимость страхования составит 50 грн.

Читай также: 6 велосипедов, которые за гонку могут проехать 9200 км

К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса + приспособленные для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Электровелосипеды к участию не допускаются. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема обязательно. Участники, которые не выполнили эти условия, к участию не допускаются. Участник, замеченный на трассе без защитного шлема, дисквалифицируется.

Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, фиксируется в расписке установленного образца, которое было им подписано.

Регистрация участников осуществляется на месте проведения гонки в день старта. Для получения номера перед стартом участник должен заполнить анкету участника соревнований. После финиша номера достаются участникам.

Требования к категориям «Кросс»: руль классического шоссейного типа, диаметр колес 28 дюймов, ширина покрышки — до 33 мм, отсутствие каких-либо подвесок.

5. Стартовый взнос

  • Благотворительный стартовый взнос при регистрации онлайн — 100 грн.
  • При регистрации на старте — 150 грн.

Все женские категории освобождаются от стартового взноса.

6. Категории участников

  • Кросс Мужчины. Мужчины в возрасте 18 и старше. Продолжительность заезда 00:50-1:00.
  • Кросс Женщины. Женщины в возрасте 18 и старше. Продолжительность заезда 0:40-0:50.
  • Мужчины МТБ. Мужчины в возрасте 18 и старше. Продолжительность заезда 00:50-1:00.
  • Женщины МТБ. Продолжительность заезда 0:40-0:50.

Внимание! Кубок города Киева проводится только в категории «Кросс Мужчины» и «Кросс Женщины».

7. Порядок прохождения дистанции

После старта гонщики проходят определенное количество кругов дистанции. Количество определяется организаторами для каждой категории. Кроме категории «Фан» во всех категориях есть фиксированное количество кругов.

Старт круга закрывается после прохождения финиша лидером соответствующей категории. После того, как финишировал лидер, круговые гонщики не могут пойти на следующий круг, им фиксируется финиш.

Место гонщика в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение. Сход с дистанции гонки засчитывается тогда, когда участник завершил гонку до финиша лидера.

Порядок старта категорий:

Гонщики категории «Кросс» стартуют одновременно с женщинами, но в разном зачете. Категория «МТБ» стартует с гандикапом 2 минуты после категории «Кросс».

Стартовое построение гонщиков осуществляется в свободном порядке. На втором этапе участники выстраиваются по рейтингу Кубка.

Читай также: Тур де Франс 2018: сколько и за что платят участникам велогонки

Объявления о старте каждой категории осуществляется за 1 минуту, 30 секунд и 15 секунд. Судья на старте дает старт между 15 и 0 секундой с помощью свистка, гудка или стартового пистолета. В случае фальстарта, проводится рестарт и перестроение гонщиков. Гонщик, который допустил фальстарт, получает предупреждение и становится в конец колонны гонщиков.

После старта заездов по правилам соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированным в данном заезде гонщикам и организаторам соревнований. Движение по трассе осуществляется строго в заданном организаторами направлении.

Питзона, техническая зона (техзона)

Питзона находится на трассе. Начало и конец маркируется красными флажками. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. При поломке велосипеда гонщик имеет право самостоятельно или с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и / или замену частей велосипеда. При этом гонщик и его помощники не должны мешать другим гонщикам. Невыполнение этого условия может привести к предупреждению и / или штрафу. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом.

Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер на теле с правой стороны (большой) и на плечах (малый), для категории «МТБ» и «Фан» — на руле: так, чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку (МТБ и Фан-категория). Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не видно (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольный пункт, должен громко сообщить свой номер судьям.

«Срез»

Читай также: Как правильно тренироваться: секреты победительницы Джиро Д'Италия

«Срезание» маршрута путем выхода за пределы трассы — строго запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и более) или дисквалификацией, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях: если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и т.п.). При этом объезд не должен сокращать дистанцию ​​и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

Лидирование (следование «на колесе»)

Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество перед гонщиками, которые спешились. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по обочине проезжей части трассы — в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять велосипедистов, едущих, если они не создают помехи движению.

«Круговые»

Гонщики, которых обгоняют на круг, должны уступать дорогу лидерам. Гонщики, которые обгоняют, должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью того, кто обгоняет.

Позиционная борьба

Читай также: Как побеждать в соревнованиях и по жизни: советы великих спортсменов и ученых

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позиции тому, кто обгоняет (за исключением «круговых»). Однако, запрещены резкая смена траектории движения при обгоне и любые касания (телом или частями велосипеда) с целью помешать движению. Тот, кто обгоняет, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

Неспортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и другие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях — и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

Вода и питание

Вода и питание могут предоставляться гонщикам только в питзоне трассы. Однако, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывания упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

8. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.) и таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

9. Награждение

Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются медалями.

Мероприятие на facebook: https://www.facebook.com/events/389160518505262

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK