Вот что бывает, когда у велосипедистов заканчиваются силы терпеть невнимательность автомобилистов…

Читай также: Ученые: велосипедисты внимательнее водителей

Жил-был один лондонский велосипедист. Он очень любил свой байк и ценил личную безопасность во время езды по дороге на велосипеде. Но как-то случилось непредвиденное: зазевавшийся водитель на небесно-голубом Volkswagen Polo начал резко, без предупреждения, с особым цинизмом выезжать с парковки… и задел велосипедиста.

И тогда пострадавший достал огромный нож, и начал резать им напугавший его автомобиль, пытаясь добраться до невнимательного водителя. Потому что никто не смеет обижать велосипедиста… Никто.

«Продам нож. Недорого».

«Продам нож. Недорого».

Источник: YouTube

Читай также: Как научить водителей хорошим манерам: 5 советов велосипедистам

Инцидент был зафиксирован на камеру регистратора проезжающего навстречу автомобиля. Несчастный водитель Polo, пытаясь спастись, врезался в стоящие рядом автомобили и оказался заблокирован. В результате ему пришлось беспомощно наблюдать за тем, как не на шутку разозлившийся пытается разбить стекла ножом Рэмбо (и речь не про поэта).

К счастью, стекла оказались крепкими. И напуганный водитель выжидал момент, чтобы открыть дверь и убежать. Что именно так взбесило велосипедиста — хамство драйвера или ему просто неприятен транспорт, наносящий вред экологии, — к сожалению, не узнаем, так как он скрылся с места преступления и находится в розыске.

Полиция Скотланд-Ярда, комментируя инцидент, отметила: ведется следствие, а «пострадавшим» водителем оказался обычный 19-летний паренек. Хорошо, что все остались живы-здоровы. Но автомобилисту есть смысл поучиться внимательности, потому что в следующий раз стекло может не выдержать.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях