Общественная организация Ассоциация велосипедистов Киева создала платформу юридической помощи для помощи пострадавшим в вело-ДТП.

Об этом рассказали на пресс-конференции в ИА «Киев Информатор».

Платформа юридической помощи АВК связывает между собой людей, попавших в ДТП на велосипеде, и юристов, готовых предоставлять бесплатные консультации и помощь с оформлением документов. Контакты юристов, приобщившихся к Платформе юридической помощи, доступны онлайн на сайте Ассоциации велосипедистов Киева в разделе «Что делать при вело-ДТП».

«Бесплатные юридические консультации и помощь с оформлением документов можно получить, связавшись с юристами-волонтерами через соцсети (группа в Facebook), в телефонном режиме или по электронной почте», — объясняет Мария Шененко, координатор платформы юридической помощи пострадавшим в вело-ДТП от Ассоциации велосипедистов Киева.

Мария Шененко, координатор платформы юридической помощи пострадавшим в вело-ДТП от Ассоциации велосипедистов Киева

Мария Шененко, координатор платформы юридической помощи пострадавшим в вело-ДТП от Ассоциации велосипедистов Киева

Источник: avk.org.ua

Читай также: Власти рассказали: развитие велоинфраструктуры в 2019 году продолжится

Платформа юридической помощи пострадавшим в вело-ДТП имеет преимущества и для юристов, приобщающихся к ней на волонтерских началах. Для многих юристов это отличная практика в разрешении споров, связанных с вело-ДТП + аудитория клиентов-велосипедистов потенциально может обращаться за pro bono и платными услугами. Еще одним фактором является Медиаподдержка и информационное партнерство с Ассоциацией велосипедистов Киева.

Пресс-конференция «Что делать при вело-ДТП? Юридическая помощь». Конференция прошла в информагентстве «Киев Информатор»

Пресс-конференция «Что делать при вело-ДТП? Юридическая помощь». Конференция прошла в информагентстве «Киев Информатор»

Источник: avk.org.ua

«Для нашей компании важным является наш вклад в развитие безопасного и комфортного города, поэтому ЮФ EVERLEGAL была юридическим партнером АВК еще до создания платформы, и у нас есть успешные примеры такой юридической помощи пострадавшим в вело-ДТП», — рассказал Александр Ружицкий, партнер ЮФ EVERLEGAL и волонтер юридической платформы.

Партнер ЮФ EVERLEGAL и волонтер юридической платформы Александр Ружицкий. Фото: ИА Киев Информатор

Партнер ЮФ EVERLEGAL и волонтер юридической платформы Александр Ружицкий. Фото: ИА Киев Информатор

Статистика

По статистике Национальной полиции Украины, предоставленной в ответ на запрос Ассоциации велосипедистов Киева, 3060 вело-ДТП произошли по всей Украине за 2,5 года. Начиная с 2016 до первой половины 2018 года, в Киеве произошло 251 вело-ДТП, из них 8 летальных. В 2016 году погибли трое велосипедистов, в 2017 — пятеро.

По статистике ОО MotoHelp, которые выезжают на помощь пострадавшим в ДТП мотоциклистам и велосипедистам, в 2018-м году:

  • погибли 4 человека на велосипедах;
  • 4 получили тяжелые травмы с угрозой для жизни;
  • 12 велосипедистов получили другие травмы средней степени.

В общем, по их данным, в Киеве и окрестностях произошло 119 ДТП с велосипедистами в год.

Читай также: Сколько в Киеве велосипедистов: результаты подсчета АВК

Ассоциация велосипедистов Киева сделала платформу юридической помощи при поддержке программы содействия общественной активности «Приєднуйся!», финансируемую Агентством США по международному развитию (USAID) и внедряется Pact в Украине.

Видео-запись конференции смотрите в следующем ролике:

Ассоциация велосипедистов Киева — общественная организация, миссией которой является комфортный и безопасный Киев, где каждый имеет возможность ездить на велосипеде. Работу АВК по адвокации удобной и безопасной велосипедной инфраструктуры в Киеве и продвижения велосипеда как вида транспорта поддерживают члены и волонтеры организации Клуб велобизнеса и международные доноры.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!