Перед входом в Киевсовет из-за смерти киевлянина Диаса Мужева состоялся лежащий протест киевского велосипедного сообщества.

Диаса сбила машина на велосипедном переезде. Организаторами лежащего протеста выступили все киевские велосипедных сообщества, — сообщает Ассоциация велосипедистов Киева.

Фото — avk.org.ua

Фото — avk.org.ua

«На этой неделе после 12-дневной борьбы за жизнь умер Мужев Диас Иванович. Его прямо на велосипедном переезде сбила машина, на скорости поворачивавшая с проспекта Бажана на улицу Ревуцкого. Прямой причиной этого являются действия чиновников, которые сидят в КГГА саботаж развития велосипедной сети города, перевод финансирования на другие проектные работы, которые длятся годами и не заканчиваются ничем + совершенно уголовное поднятие скорости на магистралях до 80 км/ч. Если они переступают через нас по своим делам, то пусть попробуют это сделать физически, по дороге на заседание Киевсовета», — объясняют организаторы акции.

Фото — avk.org.ua

Фото — avk.org.ua

Ассоциация велосипедистов Киева, редакция Bike&Me и редакция Bike in City поддержали акцию Die-in: лежащий протест велосипедного сообщества с такими требованиями:

  1. создание велосипедной инфраструктуры объявления тендеров на все 7 велосипедных маршрутов, на проектирование которых выделил деньги Киевсовет;
  2. снижение скорости до 50 км/ч в Киеве;
  3. средства безопасности на участках с ДТП: сужение полос, освещение, дeлиниаторы, защищающие полосы общественного транспорта от парковки.

Фото — avk.org.ua

Фото — avk.org.ua

Напомним: в декабре 2018 Киевсовет выделил средства (700 000 гривен) на проектирование в столице 7 велосипедных маршрутов (подробности тут):

  • Виноградарь-Центр;
  • Воскресенка-Московский (Северный) мост-Центр;
  • Куреневка-Центр;
  • Лесной массив-Центр;
  • Оболонь-Подол-Центр;
  • Соломенка-Центр;
  • Почтовая площадь-мост Патона.

Однако до сих пор не состоялся тендер ни на один веломаршрут.

Фото — avk.org.ua

Фото — avk.org.ua

8 февраля 2018 Киевсовет принял велоконцепцию, которая содержит всю необходимую информацию для создания велосипедной инфраструктуры в Киеве, в частности карты велосипедной сети с определенной очередностью веломаршрутов. Велоконцепцию разработали на выполнение Стратегии Киева 2025, которая ставит целью увеличить долю велосипедных поездок в столице с 0,25% до 5% в 2025 году. Это означает, что город должен создать условия, когда каждый день на улицах столицы велосипедом будут передвигаться от 160 до 200 000 человек.

По результатам последнего подсчета велосипедистов в 2018 году велосипедистов в Киеве стало на 40% больше за год.

  • Справка: лежачие протесты с имитацией смерти —распространенная форма протеста, использовавшаяся различными группами общественных активистов — антивоенных, правозащитных, зоозащитных, экологических и др. В простейшей форме протестующие ложатся на землю и притворяются мертвыми, иногда прикрывая себя плакатами или флагами.

ВИДЕО

Как прошел лежащий протест киевского велосипедного сообщества Die-In 14 марта 2019 — смотрите в следующем ролике:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!