Первыми участниками Bike friendly Company в Киеве стали бизнес-центр «Ильинский», юридическая фирма EVERLEGAL, кафе Sereda Vegan Point и ресторан «Тарас Бульба».

Сертификаты вручила общественная организация Ассоциация велосипедистов Киева на пресс-брифинге программы в Киевской городской государственной администрации.

«Чтобы попасть на карту локаций Bike Friendly Company, компания должна пройти вело-аудит и получить сертификаты «Зеленый» или «Gold». Сертификат выдается на два года, вело-аудит происходит после заполнения заявки на сайте и уплаты взноса. Размер взноса зависит от размера бизнеса и количества сотрудников + должен обеспечить стабильность программы.

Кроме первого аудита, компании можно проверять инкогнито. Например, после обращений или жалоб потребителей из-за не предоставления заявленного сервиса», — рассказала координатор партнерской программы Ассоциации велосипедистов Киева Марианна Маршаленко.

Читай также: Как изменилась инфраструктура Киева за 2018 год

Участниками сертификационной программы Bike Friendly Company могут стать кафе и рестораны, гостиницы, хостелы, учреждения культуры, бизнес-центры, магазины и супермаркеты и т.д. Требования к различным типам заведения отличаются, базовыми условиями для клиентов на велосипедах есть велопарковки с видеонаблюдением или охраной.

Желанны также другие удобства для велосипедистов. Например:

  • самые необходимые инструменты для ремонта;
  • наличие информации о ближайшей вело-инфраструктуре (веломастерской, пунктах проката, точках байкшеринга) и тому подобное.

«Департамент управления туризма и продвижения КГГА поддерживает запуск программы, поскольку благодаря ей все больше заведений и компаний будут создавать достойные условия для всех пользователей велосипеда в городе.

Читай также: Единственные и неповторимые: 9 велосипедных клубов Киева

Это положительно повлияет не только на развитие мобильности города, но и на развитие туризма в Киеве, в том числе и велотуризма. В столице велосипедистам пока нелегко найти заведения, где хотя бы установлены велопарковки, поэтому система маркировки таких заведений логотипами Bike friendly Company поможет целевой аудитории легче найти их», — заявил Антон Тараненко, начальник Управления туризма и промоций КГГА.

Программу сертификации Bike Friendly Company запускает Ассоциация велосипедистов Киева при поддержке:

  • программы содействия общественной активности «Долучайся!», финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID);
  • проекта Евросоюза «Региональный механизм развития гражданского общества стран Восточного партнерства»;
  • Управления туризма и промоций КГГА.

Справка: в мире программы Bike friendly становятся все более распространенными. Таким образом обозначают места и заведения, которые оборудовали велопарковку, имеют другие удобства для пользователей велосипеда.

Почти каждый велосипедный город Европы и Америки имеет свой особый логотип «Bike friendly», указывающий жителям и гостям города, что это заведение стоит выбрать, если вы двигаетесь на велосипеде.

Программа дружественности обычно представлена ​​логотипами, нанесенными на видном месте (например, на дверях заведения) и картами с пометками всех заведений, участвующих в программе. Карты этих локаций доступны онлайн и распространяются среди представителей целевой аудитории в самих заведениях, а также в информационных и туристических центрах и тому подобное.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK