В пятницу, 8 февраля, Киев присоединился к международному зимнему дню «На велосипеде на работу». Организатор — Ассоциация велосипедистов Киева.

Встреча прошла утром 8 февраля 2019 на Майдане Незалежности.

Цель флешмоба «На велосипеде на работу»

Показать, что климат не является препятствием для езды на велосипеде в Киеве в течение всего года и призвать город создавать велосипедную инфраструктуру + удерживать дороги зимой в чистом состоянии.

«Сегодня ровно год, как Киевсовет принял велоконцепцию Киева. Велоконцепция определила место на карте Киева для 240 км веломаршрутов и более 1000 км велодорожек. Сейчас выделены средства только на проектирование 7 веломаршрутов. Хотим напомнить, что в администрация столицы должна воплотить велоконцепцию до 2025 года + увеличить долю велосипедных поездок до 5%. Это означает, что город должен создать условия, когда каждый день на улицах Киева велосипедом будут передвигаться от 160 до 200 000 человек», — заявили в Ассоциации велосипедистов Киева.

Зимний день «Велосипедом на работу» проходит 8 февраля в всем мире. Все желающие регистрируются на сайте http://winterbiketoworkday.org. Интерактивная карта на сайте показывает, какой город мира является наиболее велосипедным зимой. В ТОП-100 городов мира, которые принимают участие в зимнем флешмобе, Киев занимал 40 место по состоянию на вечер 7 февраля.

Напомним, по результатам подсчета Ассоциации велосипедистов Киева, осенью 2018 количество велосипедистов возросло в городе на 40% за год.

Больше фото смотрите на странице в facebook: https://www.facebook.com/KyivCyclistsAssociation/

  • Справка: Ассоциация велосипедистов Киева — общественная организация, миссией которой является комфортный и безопасный Киев, где каждый имеет возможность ездить на велосипеде. Работу АВК по адвокации удобной и безопасной велосипедной инфраструктуры в Киеве и велосипеда как вида транспорта поддерживают члены и волонтеры организации Клуб велобизнеса и международные доноры.

Контакты для СМИ: Марина Блудша, media@avk.org.ua, 097793 05 69.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях