Попробуйте один из этих видов необычного фитнеса 2019 — вдруг достигнете невероятных результатов...?

Даже в фитнесе легко застрять в рутине, если постоянно выполнять одни и те же упражнения. Как этого избежать: попробуйте объединить различные техники и подходы к тренировкам. Как правильно это делать — рассказывает персональный тренер Молли Миллингтон.

1. Йога-бокс

Читай также: 3 вида спорта, борющихся с сединой

Говорят, противоположности привлекается. Так и родилось нечто под названием йога-бокс. Эта смесь двух совершенно разных дисциплин позволяет достичь идеального баланса. Высокая интенсивность бокса повышает кардио-стойкость и координацию, а йога увеличивает гибкость, баланс и осознанность. Объединяя эти два вида тренировок, вы не только получите выброс эндорфинов и прокачку прочности, но и бонус в виде уменьшения риска травм.

Молли говорит:

«В йога-боксе интенсивные нагрузки сочетаются с растяжением мышц. И это прекрасно».

2. Grit Plyo

Высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT), сочетающиеся с плиометрикой в уникальном классе, специально созданном для людей, ищущих результата от каждого из упомянутых видов физической нагрузки.

Элементы HIIT включают в себя короткие интенсивные нагрузки, сопровождающиеся короткими периодами восстановления. А плиометрика поможет улучшить скорость и силу через взрывные движения, которые заставляют мышечные волокна быстро сокращаться. Цитируя Daft Punk, вы будете сильнее, лучшим и быстрым.

Молли комментирует:

«Это идеальная тренировка для «воинов выходного дня», желающих улучшить свои спортивные показатели. Например, бегуны и велосипедисты должны добавлять работу со скоростью до своего тренировочного расписания. Но это сложно делать самостоятельно. Поэтому такой класс отличный способ совместить тренировки и наращивание скорости».

3. Водный велосипед

Читай также: Езда на глубине 66,5 метров и Ко: 5 самых велосипедных рекордов мира

Да, вы все правильно поняли: это вело-тренировки в воде. Данный фитнес-феномен — не просто прихоть. Вода обеспечивает большее сопротивление, то есть сжигать калорий будете больше, а также при этом — укреплять мышцы. Спортсмены с травмами коленного или бедренного суставов используют этот класс, так как это значительно уменьшает влияние на суставы. И прежде всего это очень весело.

Молли говорит:

«Это прекрасно подходит для людей, нуждающихся в большом количестве времени на восстановление после травмы. Вода обладает успокаивающим действием, в то время как эндорфины, высвобождающиеся в результате велосипедного движения, гарантируют: вы не выключитесь полностью».

4. Антигравитационная йога

Читай также: Мнение женщин: 6 видов спорта с самыми сексуальными мужчинами

Йога + гамак + подвешивания = антигравитационная йога. Звучит как нечто из серии Cirque du Solei, но вы легко найдете такой класс практически в каждом тренажерном зале. Антигравитационная йога подарит ощущение дзена. Подарит его больше, чем можете себе представить. Если у вас был стрессовый день, это идеальная тренировка, чтобы расслабиться. Гамак поможет достичь максимально глубокого растяжения и снимет напряжение с позвоночника и шеи. Намасте.

Молли комментирует:

«Это гораздо труднее, чем кажется, когда достигаешь продвинутого уровня. Для людей, которым не подходит традиционная йога или для тех, кто танцует, этот класс будет чем-то новым. Кроме того, вы сможете просто обернуться в Savansya, если у вас был ужасный день».

5. Body Combat

Это бесконтактный вид боевых искусств, после которого будете чувствовать, что вас уже не остановить. Движения этого класса объединили в себе элементы каратэ, тхэквондо, тай-чи и бокса. Это поможет вам разогнать кровь, развить координацию и увеличить силу. Движения легко усвоить (идеально для начинающих), и вы сможете буквально пробивать себе путь к лучшей форме.

Молли говорит:

«Этот вид тренировок идеален для людей, которым быстро надоедает монотонность упражнений. Каждый класс предоставляет возможность изучить новую комбинацию, заимствованную из разных дисциплин. Если вы всегда хотели освоить боевые искусства, но не были уверены, что это ваше, такой класс даст шанс сначала попробовать, не заботясь о порезах и синяках».

6. Аква-зумба

Читай также: 5 видов спорта для стеснительных и интровертов

Zumba — это занятия по латиноамериканским танцам, которые еще несколько лет назад мир фитнеса принимал со штурмом. Сейчас же — время нового всплеска (в прямом смысле). Объединяя танцевальные движения с пребыванием в бассейне, этот вид тренировок станет шикарной находкой для тех, кто уже не может смотреть в сторону обычных тренажеров и велодорожек.

Молли утверждает:

«Это очень весело. К тому же вода дает дополнительное сопротивление, что делает тренировки более сложными, чем на суше. Это еще один замечательный вариант для тех, кто восстанавливается от травм или чувствует боль в суставах. Вода облегчит неприятные ощущения в теле, пока вы будете наслаждаться зажигательными мелодиями».

7. Йогалатес

Читай также: Йога для велосипедистов: 7 полезных упражнений

Не стоит недооценивать сочетание этих двух комбинаций: они могут быть достаточно динамичными. Поскольку здесь нет элементов кардио-нагрузки, испытанием будет удержание поз. Это прокачает вашу гибкость и силу. Элитные спортсмены все чаще занимаются йогой и пилатесом благодаря преимуществам укрепления и кондиционирования мышц, особенно торса и нижней части спины, что позволяет им дольше бежать или заниматься спортом.

Молли говорит:

«Это способ быть эффективным в тренировке, получая при этом растяжение мышц с увеличением силы. Независимо от того, какие ваши цели в фитнесе, вы получите пользу от этого класса. К тому же, это то, чем могут вместе заниматься друзья или пары, которые интересуются разными видами спорта».

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!