20 декабря 2018 в Броварах депутаты во время заседания поддержали программу по обустройству и развитию велосипедной инфраструктуры в городе на 2019-2023 года.

Цель Программы

Цель — разработка поэтапных действий по созданию велосипедной инфраструктуры в Броварах. Сеть велосипедных путей должна быть целостной и охватывать весь город, а велосипедная инфраструктура — качественной.

Поэтому покрытие велосипедных дорожек планируют сделать ровным и жестким — асфальтированным. Велосипедные стойки должны обеспечивать надежное крепление к ним велосипеда, велосипедные парковки — предотвращать кражи.

Смета

Читай также: 900+ млн грн: где, кто и как будет развивать вело-инфраструктуру Киева

Разрабатывать Программу начали активисты и активистки с представительницей Ассоциации велосипедистов Киева еще в 2015 году. В 2018-м наработки наконец передали УЖКХ. Первоначальный бюджет составлял 40 миллионов гривен, но на очередную сессию управление подало программу со значительно уменьшенным сметой.

В частности, на 2019 предусмотрено лишь 3 миллиона гривен. Подробно о мероприятиях, предусмотренных программой, еще ранее рассказал депутат Олег Берестовой.

Покрытие велосипедных дорожек в Броварах планируют сделать ровным и жестким

Покрытие велосипедных дорожек в Броварах планируют сделать ровным и жестким

Источник: pinterest.com

Светоотражающие элементы

Читай также: Как изменилась инфраструктура Киева за 2018 год

При рассмотрении проекта решения, инициаторы программы предложили дополнить ее пунктом закупки для общеобразовательных учреждений светоотражающих элементов на одежду. Эту правку не поддержали, поскольку депутатскому корпусу была непонятна сама процедура контроля по использованию светоотражающих элементов.

Депутат Вадим Андиевский предложил выделить средства общественной организации, которая бы провела массовые консультации о важности этого элемента безопасности для велосипедистов. А Олег Берестовой попросил мэра дать поручение отделу семьи и молодежи по организации такой же просветительской деятельности.

Приятен тот факт, что хоть и без пункта о светоотражающих элементах, но программу велосипедной инфраструктуры Броваров депутаты поддержали единогласно.

Заботьтесь о том, чтобы вы хорошо были заметны. Особенно ночью и на проезжей части

Заботьтесь о том, чтобы вы хорошо были заметны. Особенно ночью и на проезжей части

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!