Велосипеды любим не только мы, не только читатели Bike&Me, но и именитые зарубежные музыканты. Не зря же байки появляются в их клипах.

Twenty One Pilots — Stressed Out

Twenty One Pilots — американский дуэт из Колумбуса (штат Огайо), на счету у которого два альбома (Twenty One Pilots в 2009 и Regional at Best в 2011) + клип, который видела и песню на который знает каждая дворняга.

Читай также: Экстрим на шоссейном велосипеде: 5 видео, от которых стынет кровь

Сюжет клипа: главные герои готовятся стать поп-звездами, репетируя в спальне и разъезжая на смешных трехколесных велосипедах. А также они демонстрируют: велосипедная одежда тоже может выглядеть модно. Особенно, если покрыть шею сплошной черной татуировкой.

Rudimental — Waiting All Night ft. Ella Eyre

Rudimental — британская электронная группа, образованная в 2010 году в Хакни (пригород Лондона). Радует не только своим творчеством, но и клипами, в которых можно насмотреться на всякие трюки-bmx.

Сюжет «Waiting All Night ft. Ella Eyre»: главный герой теряет ногу в результате столкновения с автофургоном, но благодаря личному упорству и поддержке друзей возвращается в седло и показывает новые трюки на рампе.

Nada Surf — Whose Authority

Читай также: Видео, которое превратило велосипедиста в миллионера

Nada Surf — американская инди-рок-группа из Нью-Йорка, радующая нас своей музыкой еще с далекого 1992 года. Радует не только музыкой, но и мирными клипами — вроде Whose Authority, в котором — повествование о рабочем дне велокурьера в Нью-Йорке.

Сюжет: главный герой почти не нарушает правил, не считая стремительных поездок между рядами и пары эпизодических стычек с таксистами, да и улицы города выглядят неожиданно пустынно.

The Smiths — Stop Me If You Think You've Heard This One Before

The Smiths — британская рок-группа, образовавшаяся в Манчестере (Англия) в 1982 году и впоследствии признанная критиками одной из самых важных альтернативных групп Британии, вышедших из инди-рока 80-х годов.

Их клип «Stop me if you think that you've heard this one before». В нем: группа модных молодых людей во главе с вокалистом Моррисси колесит по грязным улицам на фоне краснокирпичных зданий и пустырей, огороженных сеткой.

Крис Ри — On the Beach

Читай также: Кенгуру атакуют: 5 жестких видео с нападениями на велосипедистов

Крис Ри не нуждается в представлении. В общем, как и его знакомая с детства композиция «On the Beach». Судя по архитектуре, действие клипа разворачивается где-то на Средиземноморских островах. Лирическая героиня в красном загадочно улыбается, картинно принимает душ и ездит на велосипеде по берегу моря. Красиво.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!