Британская телевещательная компания Sky после 2019 года прекратит спонсировать велокоманду Team Sky — сообщается на сайте команды.

Сезон-2019 станет для Team Sky последним, в котором она будет выступать под этим названием. С 2020 года команда будет выступать под новым названием. И то если сможет найти спонсора для обеспечения финансирования.

«На данный момент я хотел бы поблагодарить всех гонщиков и сотрудников Team Sky, прошлых и настоящих, и прежде всего фанатов, которые поддержали нас в этом приключении», — слова генерального менеджера команды Дейва Брейлсфорда.

«Мы еще не закончили. Впереди у нас еще один захватывающий год гонок, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы добиться большего успеха с Team Sky в 2019 году», — продолжает Брейлсфорд.

«Мы сделаем все от нас зависящее», — Дейв Брейлсфорд

«Мы сделаем все от нас зависящее», — Дейв Брейлсфорд

Источник: wikipedia.org

Читай также: Бюджет — от €13,5 млн: ТОП-10 самых богатых велокоманд мира

Команда Team Sky основана в 2009 году, спустя год стала участвовать в профессиональных гонках. В 2012 году ее гонщик Брэдли Уиггинс выиграл Тур де Франс, с 2013 по 2017 годы это четырежды сделал другой ее гонщик, Крис Фрум. В нынешнем году гонка покорилась Герайнту Томасу, также выступающему за Team Sky.

Всего за время существования команды на ее счету 322 победы в различных гонках.

Team Sky — одна из самых успешных и богатых велокоманд мира

Team Sky — одна из самых успешных и богатых велокоманд мира

Источник: pinterest.com

Официальное письмо команды фанатам:

«Последние 9 сезонов Sky была нашим партнером, позволив нам добиться великолепных побед и результатов, что вдохновило миллионы людей полюбить велоспорт. Мы говорим компании Sky спасибо за их поддержку, что позволяло оставаться Британии велосипедной нацией.

Читай также: 10 самых богатых велосипедистов мира 2018

При этом сезон 2019 года пройдет так, как планировалось. Бюджет для команды уже утвержден. Что касается будущего, то менеджмент велокоманды «открыт для предложений». Если мы сможем найти долгосрочного партнера, то продолжим путешествие. И мы сделаем все, чтобы это произошло».

Дорогая велокоманда Team Sky, желаем супер-удачного сезона 2019 — чтобы от спонсоров не было отбоя, и чтобы твои гонщики продолжали побеждать да вдохновлять велосипедистов на всем земном шаре. Мы с тобой!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK