Заработать деньги с помощью велосипеда реально. И редакция Bike&Me расскажет как.

1. Устроиться продавцом-консультантом

Постоянное общение, обретение опыта и, возможно, навыков. Если вы молодой, хотите поднабраться опыта в вело-сфере + за это еще и деньги получать, то работа продавца-консультанта в велошопе — для вас вариант ну просто идеальный.

Бонусы:

  • сможете покупать запчасти со скидками;
  • быть в курсе последних вело-новостей;
  • можно общаться с единомышленниками;
  • можно в целом очень много узнать о велосипедах.

Читай также: Как откладывать деньги, чтобы купить новый велосипед: 5 советов

Но есть один страшный минус — «сезонность». Зимой мало кто катается, а поэтому и покупает велосипеды-комплектующие-аксессуары крайне редко. Именно поэтому зарплата весной-летом у продавцов-консультантов шикарная, а поздней осенью и особенно зимой они «сидят на бобах». А то и вовсе могут попасть под сокращение.

Плюс сфера продаж чревата воровством, переучетом и частыми недостачами, вычетами средств из зарплат подчиненных и т.д.

А еще нужно будет общаться с не самыми приятными покупателями, менеджерами, руководством…

В общем, продавец-консультант — неплохой способ зарабатывать на велосипедах, но с огромным букетом неприятных «побочных эффектов».

2. Велосипедный мастер / веломеханик

Не нужно общаться с покупателями — плюс. Та же сезонность — минус. Физическая работа руками — минус: постоянно их пачкаете, царапаете, что-то ими крутите-вертите… К тому же вы постоянно заняты и физически не можете делать больше за единицу времени. А двойную оплату можете взять только с тех, кому нужно выполнить починку срочно. Плюс такая работа требует опыта в сфере ремонта.

Как зарабатывать деньги с помощью велосипеда — устроиться веломехаником

Как зарабатывать деньги с помощью велосипеда — устроиться веломехаником

Источник: youtube.com

3. Велопромоутер или рекламщик

Читай также: Обслуживание велосипеда: 5 самых частых ошибок

Шикарная работенка для разбирающихся не только в велосипедах, но и в том, как можно их продвинуть, преподнести людям, донести до них нужную информацию, как-то интересно им необходимое рассказать и показать. На такой должности можно заработать больше, чем будучи мастером или продавцом. При этом еще и можете прокачаться как творческая личность.

Минусы — все та же сезонность. Плюс если вы не компетентны в том или ином вопросе и вас на этом «засекут», это приведет к негативным последствиям для ваших авторитета и репутации + тут же появятся «хейтеры», которые начнут вас поливать грязью.

4. Быть про-райдером

То есть быть профессиональным велосипедистом, прокачивать свои способности, выступать на соревнованиях и продвигать веломагазины, бренды с вытекающими предложениями о рекламных контрактах с гонорарами, зарплатами и т.д. В общем, быть, как герой следующего ролика:

5. Делать свои запчасти

Самый сложный способ, требующих колоссальных вложений — как финансовых, так и физических, и временных. Но может принести такие же колоссальные дивиденды.

6. Организовывать платные велопоходы

В Украине есть профессиональные велокоманды, которые организовывают платные тренировки. Взамен они гарантируют техническую помощь в случае чего + напитки-питание, ну и самое главное — жесткие тренировки с профессионалами и консультацией.

Читай также: 5 идеальных стран для путешествий на велосипеде

Точно такое же можете организовать и вы, но в сфере велотуризма. Выберите один из самых ярких-необычных маршрутов Украины, изучите-исколесите его вдоль и поперек, и организовывайте там вело-путешествия за символические (или не очень) деньги — и зарабатывайте на том, что приносит неслыханное удовольствие. То есть на велосипеде.

Платные велопоходы — еще один способ заработать деньги с помощью велосипеда

Платные велопоходы — еще один способ заработать деньги с помощью велосипеда

Источник: depositphotos.com

7. Организовать службу доставки

Доставка в большом городе может стать не такой уж и быстрой. Нескончаемый поток автомобилей, пробки, сложные развязки — все это, в конце концов, приводит к задержке доставки и недовольству получателей. Тут-то на помощь и придет велосипед, так как у него больше шансов проскользнуть через поток машин и доставить все вовремя.

Кроме того, велосипедная служба доставки довольно бюджетная: не нужно тратить деньги на топливо, проходить технический осмотр. Все, что нужно уже есть: байк и желание работать.

Вы можете сами планировать свой рабочий день, определять количество часов, посвященных работе, организовать работу по графику. Одним словом, вы сам себе хозяин и получаемый доход зависит только от вас. Не без затрат, но экономно…

Читай также: 10 самых богатых велосипедистов мира 2018

Вы можете работать в одиночку, а можете работать с компанией друзей или единомышленников, ибо несколько человек смогут охватить больше заказов. В таком случае вам потребуется еще и диспетчер, который будет принимать заказы и распределять между курьерами. «Диспетчерский пункт» можно организовать у себя дома со стационарным телефоном, сотовой связью или IP-телефонией.

Курьерская доставка цветов — хороший способ зарабатывать и продолжать кататься

Курьерская доставка цветов — хороший способ зарабатывать и продолжать кататься

Источник: pinterest.com

Читай также: Как безопасно ездить на велосипеде в городе: 10 наглядных примеров

Если вы наняли команду работников, то велосипедный способ доставки и здесь будет вам на руку. Как показывает практика, такой вид доставки самый дешевый — и с точки зрения вложений в транспорт, и с точки зрения оплаты сотрудникам. Ведь вам не надо компенсировать им проезд на такси или за топливо.

Вы можете разработать прайс-лист с перечнем услуг и их стоимостью. Цена может зависеть от дальности маршрута, габаритов, веса и хрупкости груза, срочности заказа. Кроме того, заказчикам нередко требуется письменное подтверждение получения груза. Эта услуга, конечно же, прибавит стоимость заказу.

Успех такой компании гарантирован еще и тем, что большинству фирм не выгодно содержать собственных курьеров, так как их работа не регулярна, а платить им нужно постоянно.

На начальном этапе можно не тратиться на средства передвижения — и нанимать работников со своими велосипедами. При правильном подходе к делу такой бизнес довольно быстро начнет окупаться и приносить прибыль.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK