Голландские ученые ищут добровольцев, готовых согласиться заехать на велосипеде на гору Ванту (Франция), будучи под допингом. За это им заплатят деньги.

Организация Centre for Human Drug Research огласила о поиске 48 респондентов в возрасте от 18 до 45 лет. Преследуемая цель — изучить влияние эритропоэтина на организм опытных велогонщиков, а также исследовать побочный эффект от использования препарата.

«Адекватного исследования эффекта эритропоэтина в велоспорте нет. Поэтому наш вывод следующий: улучшение результатов профессиональных велогонщиков благодаря этому препарату не доказана», — заявляют исследователи.

Добровольцы примут участие в трехмесячной программе, которая будет включать в себя:

  • 3-часовые тренировки в течение 15 дней + преодоление 150 километров по трассам, расположенным на горе Ванту (Прованс), высота которой над уровнем моря — 1912 метров.

Вознаграждение

За езду под наркотиками воздействием эритропоэтина каждый из участников получит 860 евро.

Эритропоэтин

Читай также: Велоспорт и допинг: вся скандальная правда о стимуляторах

Эритропоэтин — один из гормонов почек, в спорте являющийся запрещенным препаратом. Используется атлетами для повышения общей выносливости организма. В применении вещества в разное время разоблачали большое количество велогонщиков, среди них — культовый и лишенный всех титулов Лэнс Армстронг.

Лэнс Армстронг — культовый велосипедист, за применение допинга лишенный всех наград с 1998 года

Лэнс Армстронг — культовый велосипедист, за применение допинга лишенный всех наград с 1998 года

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!