Быть продуктивным — это успевать за день не только проехать 100 км или просто потренироваться, но и еще кучу разных дел. Что этому препятствует — читайте подробности.
Это банальные вещи, которые выполняете каждый день, на которые тратите кучу времени, того не замечая. Избавьтесь от этого — и станете продуктивными / 24 часов в сутках вам начнет хватать на все.
1. «Отсрочка» будильника
Услышав звон, ваша эндокринная система начинает готовить организм к грядущему дню. Но вы не даете ей полноценно это делать, нажимая кнопку «snooze». Вы дальше засыпаете, чем начинаете тормозить все ее старания. В итоге получается сбой, гормональный дисбаланс. Организм в шоке → вы себя чувствуете непонятно: скорее плохо, чем хорошо. И эти несчастные 10 минут вас не то что не спасли, а даже наоборот: все только испортили.
Услышали будильник — сразу подъем, без всяких snooze'ов
Источник: depositphotos.com
2. Отказываетесь от сна ради работы
Не новость, что сон — один из главных периодов восстановления велосипедиста. Не будете спать — будете вялым на тренировке.
А еще из-за нехватки сна страдает префронтальная зона коры головного мозга. В ее обязанности входит заставлять вас быстро принимать правильные решения. Профессор Кембриджского Университета Ариана Хаффингтон говорит:
«Нехватка сна оказывает эффект, чем-то напоминающий алкогольное опьянение. То есть не выспавшийся человек = пьяный человек».
Итог: спите не менее 8 часов в сутки. И ложитесь пораньше, чтобы так же рано и просыпался. разумеется, если хотите быть продуктивным — не только на велосипеде, но и в жизни.
3. Спать с планшетом / мобильником
Читай также: 60 секунд – и вы на коне: 8 полезных утренних привычек для велосипедиста
Голубое свечение дисплея подавляет выработку мелатонина — гормона, регулирующего циклы сна. Ученые считают, нехватка оного — одна из причин депрессии. Так что откладывайте подальше гаджеты и пытайтесь уснуть. Можно это делать под следующую музыку:
4. «Я заслужил»
Например: «я проехал 100 км, могу выпить пива и полежать на диване, ибо заслужил». Вы даете себе моральное право делать что-то неправильное, вредное. Постепенно это превращается в привычку. Вредную привычку, которая снижает ваш КПД и, вообще, превращает вас в лентяя.
5. Не завтракать
Читай также: Как правильно завтракать в зависимости от сложности тренировки
После сна организм нуждается в дозаправке + вам что-то нужно для того, чтобы была энергия для утренней тренировки. Если этого не делать (не завтракать), в крови до «нужной отметки» не повышается уровень глюкозы. Без нее заставить ваш мозг и мышцы адекватно работать и не надейтесь. И это не считая нужды организма в энергии для поддержания других не менее важных процессов.
Как правильно завтракать велосипедисту и просто человеку, ведущему активный образ жизни — узнайте в следующем ролике:
6. Обед = фастфуд
Обеденный фастфуд — не только удар по фигуре. Это еще и куча жиров да сахара, которые вас уже во второй половине дня сделают снова голодным, а еще — сонным.
7. Постоянно «висеть» в интернете
Читай также: Вещи, которыми успешные велогонщики занимаются каждый день
Вместо того, чтобы заняться чем-то более полезным, вы часами «просиживаете» перед монитором компьютера в позе шахматного коня, теряя самое драгоценное, что есть. То есть время. Лучше бы сходили на интервальную тренировку.
8. Мультизадачность
Ученые доказали: только 2% людей могут осилить мультизадачность. Если вы попробовали это и не получилось — делайте выводы.
Мультизадачность = стресс и нервотрепка. Оно вам надо?
Источник: depositphotos.com
9. Постоянно проверять почту / социальные сети
Эксперты провели исследование и узнали, что за день человек теряет до 25-ти минут времени, периодически-постоянно заглядывая в почту и социальные сети. Хотите быть продуктивным — не делайте этого, в рабочее время думайте только о работе.
10. Бесполезные совещания
Читай также: 5 способов развить свои сильные стороны и добиться успеха в жизни
Пункт для велосипедистов, кого работа заставляет сидеть в офисе. Там сплошь и рядом с ними «случаются» совещания. И очень часто они бестолковые, так как большая часть потраченного таким путем времени расходуется на несущественные вещи. Основные же задачи в подавляющем большинстве случаев можно решить / обсудить за 15 минут, а то и вовсе на курилке.
- Наш вам совет: старайтесь реже наведываться на такого формата ивенты. А если работа обязывает, старайтесь решать все в кратчайшие строки и не засиживаться, ибо 80% проведенного там времени обычно тратится в никуда. И назад его вы не вернете.
Часто важнейшие вопросы решаются за чашкой кофе, а не на часовых совещаниях
Источник: depositphotos.com
Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!