Это прокачает не только ваше тело, но и психику.

А куда это едет эта машина с велосипедами на крыше? А зачем это в парке развесили ленты, растянули баннеры и поставили надувные арки? Все это — проделки организаторов велосипедных соревнований, в которых вам тоже нужно начать принимать участие. Почему так — ответы в этой статье.

1. Протестируйте свои тело и волю

Это страшно. Это тяжело. Сплошь и рядом это страдания. Но еще это вызов самому себе, попытка вытолкнуть свою ленивую пятую точку из зоны комфорта и начать делать что-то новое, полезное, развивающее.

Однажды, приняв участие в велосипедных соревнованиях, осознаете: не так уже это и страшно. Будучи хорошо подготовленным, поймете: не так уж это и тяжело. А потом, глядите, привычка бросать вызов самому себе переметнется и на другие сферы жизни — и начнете достигать успеха не только в велоспорте.

2. Новые знакомства

Читай также: Как познакомиться с девушкой во время заезда: мужские советы

Велосипедисты-аматоры и просто любители покрутить педали — все они — великое общество энтузиастов, объединенных пристрастием к байкам. Этих людей в большей или меньшей степени объединяет одна цель, схожие чувства. Поэтому они к таким же «фанатам педалей» в подавляющем большинстве случаев всегда добры и снисходительны, всегда делятся опытом и помогают в случае чего. Именно поэтому новыми и часто полезными знакомствами среди велосипедистов обзавестись проще всего. А ведь среди велосипедистов встречаются все: грузчики, бухгалтеры, дизайнеры, бизнесмены, директора...

Принимайте участие в велогонках — вдруг там найдете не просто единомышленника, а и вторую половинку

Принимайте участие в велогонках — вдруг там найдете не просто единомышленника, а и вторую половинку

Источник: pinterest.com

3. Соревновательный момент + полезный опыт

В любых соревнованиях (не только велосипедных) всегда есть соревновательный момент. Он включает в себя конкуренцию и сотрудничество, стратегию и тактику, работу с трудностями и развитие. И все это бок о бок с такими же, как вы. Очень жизненная штука.

Данный опыт легко перетаскивается в быт. Например, есть какая-то проблема — и вы воспринимаете ее как всего лишь технически сложный участок на трассе. Сначала он вас пугает, и глаза боятся, но ноги-то делают. А потом не успеваете обернуться, как за спиной уже полпути / половина решенной дилеммы.

4. Сильное тело и уверенность в себе

Читай также: Чертова дюжина доказательств того, что качки тоже обожают велосипеды

У соревнований и тренировок в целом есть побочный эффект — постепенно улучшающаяся физическая форма, а также улучшающееся самочувствие, настроение, повышающаяся самооценка. Особенно самооценка. Однажды, когда победите на каком-то из велосипедных соревнований, она начнет просто зашкаливать. Это будет неописуемое чувство радости, которое не купить ни за одни деньги, не найти ни в одном магазине.

Но нос не задирайте: соперники всегда будут наступать вам на пятки. Так что продолжайте тренироваться, даже когда за окном снег и приходится торчать в квартире — для такого у нас есть для вас специальные программы.

Велосипед как минимум накачает ваши ноги

Велосипед как минимум накачает ваши ноги

Источник: pinterest.com

5. Воспоминания

Читай также: Секс и велосипедисты: правда ли, что они «это» делают лучше

Рано или поздно обязательно наступит момент, когда с радостью и улыбкой на лице вы будете вспоминать соревнования, в которых принимали участие. А если там еще и фотографы будут (а они на таких ивентах есть всегда) и вам повезет попасть в объектив, то этими снимками вы будете гордиться всю оставшуюся жизнь, и внукам показывать, приговаривая: «Ох, ваш дед когда-то на велосипеде творил такие чудеса…»

Возраст велосипеду не подвластен

Возраст велосипеду не подвластен

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!