Для тех, кого лютый снегопад (среда, 14 ноября 2018) лишил возможности покататься на велосипеде и теперь нечем заняться.

Первым делом сходите в тренажерку и позанимайтесь с собственным весом. Затем заешьте тренинг правильной пищей. Ну а после — усаживайтесь поудобнее и смотрите следующие интересные фильмы про настоящие приключения, и не скучайте.

Into Twin Galaxies

Фильм рассказывает о двух отчаянных путешественниках. Сара Макнейра-Лэндри и ее друг Эрик Бумер нашли едва известную арктическую реку на Google-картах и отправились в путешествие, полное неожиданностей. Им предстоит обойти чуть ли не всю Гренландию и встретить немало препятствий на горных реках протяженностью более 1000 км. И все это прежде, чем они доберутся до главного пункта назначения.

North of Known

Гевин МакКлюрг и Дейв Тернер решили на первый взгляд сделать нереальное — пролететь на параплане 700 км вдоль одного из хребтов на Аляске. И суровая погода, бешеный темп полета и даже голод не способны их остановить!

Пристрастие к жизни

Еще одна приключенческая история, увековечивающая достижения современных спортсменов. Среди звездной линейки — известный серфер Тайлер Ларронд и двукратный чемпион мира по кайтбордингу Джесси Ричман.

В поисках новых ощущений, главные герои забираются в самые неожиданные уголки планеты и внимательно изучают местную среду. Путешествуя по горам и низинам, океанам и пустошам, они также наблюдают за тем, как тают снега, исчезают коралловые рифы — из-за многочисленных загрязнений под угрозой вся экосистема планеты.

Читай также: "Уходя в отрыв" и Ко: 5 лучших фильмов про велосипедистов

Совершая немыслимые трюки в удивительных местах, герои фильма (среди которых — серферы и велосипедисты, лыжники и гребцы, сноубордисты и скейтеры) воплощают мечты миллионов людей о красивой и активной жизни; и в то же время, наблюдая за изменениями климата и ландшафта, задумываются о том, какое будущее ждет райские уголки, где они занимаются спортом.

Follow the Wind

Не существует такого аппарата, который бы не использовал в своих путешествиях известный кайтбордер Джерри ван де Rоп. На этот раз экстремал пересекает Танзанию, применяя шесть различных ветряных видов транспорта.

Blood Road

Чемпион по горным велосипедам Ребекка Руш совершает поездку на расстояние 1200 миль (1931 км) путем Хо Ши Мина — в поисках места, где ее отец разбился и погиб во время войны.

Читай также: Если нет планов на вечер: 4 фильма про байкеров на реальных событиях

  • Хо Ши Мин — вьетнамский политический деятель и последователь марксизма-ленинизма, член Французской коммунистической партии с 1920 года, видный деятель Коминтерна, основатель Коммунистической партии Вьетнама (1930) и Коммунистической партии Индокитая (1930), создатель Вьетминя (1941), руководитель августовской революции (1945), первый президент Демократической Республики Вьетнам (1945) и создатель Национального фронта освобождения Южного Вьетнама («Вьетконга») (1960).

Онекотан

Читай также: Велосипедное путешествие по пустыне площадью 100 000 км²: как это было

Онекотан — остров вулканического происхождения в составе северной группы Курильских островов, одно из самых изолированных мест на Земле. Однако ни непредсказуемая погода, ни активные вулканы, ни непригодные для жизни условия не смогли остановить Маттиаса Хаундера покататься там на лыжах.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK