Велосипедисты — не олигархи, но тоже имеют чувство вкуса и стиля. Именно поэтому на их запястьях тоже встречаются наручные часы класса люкс.

  • Иконописная стилизация, прецизионная обработка, богатое наследие и, самое главное, страсть — вот элементы, объединяющие взыскательных велосипедистов и ценителей по всему миру.

Фабиан Канчеллара

  • Швейцарский профессиональный шоссейный велогонщик, закончивший свою карьеру после сезона 2016 года. Двукратный Олимпийский чемпион 2008 года в Пекине и 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также четырехкратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время с раздельным стартом.

Фабиану, как эндорсеру IWC, есть из чего выбирать (IWCшвейцарский производитель часов класса люкс). Но чаще всего велогонщик появляется на людях со своим подписным Ingenieur.

Читай также: Сколько денег зарабатывают профессиональные велосипедисты

Благодаря резиновому ремешку и такому же резиновому покрытию, Ingenieur смотрятся стильно, сохраняя при этом комфорт + долговечность, так как модель хорошо себя «чувствует» в условиях дождя, грязи, пыли и прочей непогоде, с которой сталкиваются профессиональные велосипедисты.

Марк Кавендиш

  • Британский шоссейный и трековый велогонщик. Больше о нем — тут.

Читай также: 5 лучших шоссейных велосипедов по версии читателей Bicycling

Марк — тоже фанат наручных часов класса люкс. А именно: фанат часов швейцарского бренда Richard Mille (бренд роскошных швейцарских часов). Именно с такими на запястье он появился на 5-м этапе на Тур де Франс в Лиможе (город во Франции). А именно: модель RM-011 Felipe Massa 10th Anniversary Limited Edition, снятая лично с руки Ришара Милля (основатель компании) и передана Марку в качестве подарка.

  • Изготовлено всего 100 экземпляров RM-011 Felipe Massa 10th Anniversary Limited Edition. Стоимость каждого — от $150 000.

Особенности модели: легкая конструкция из углеродного волокна, идеально подходящая для езды на велосипеде, что и доказал Кавендиш, выиграв 6-й этап в Арпажон-сюр-Сер на следующий день после получения подарка.

Ричи Порт

  • Австралийский профессиональный шоссейный велогонщик, c 2016 по 2018 года выступающий за команду мирового тура «BMC Racing Team». Чемпион Австралии 2015 года в индивидуальной гонке. Лучший молодой гонщик Джиро д’Италия 2010.

Читай также: Не может байк стоить дороже Lanos: 6 мифы, в которые верите и вы

На запястье Ричи — тоже швейцарские часы, а именно TAG Heuer. Но в отличие от Кавендиша и Канчеллары, Порт сделал выбор в сторону практичности: носит Connected Modular 45. Модельудачное сочетание стиля бренда и технологичности современных smartwatch. Limited edition — всего 4000 экземпляров, каждый из которых кастомизирован согласно требованиям и вкусам клиента.

Благодаря титановой отделке и резиновому ремешку Connected Modular 45 идеальны для езды на велосипеде + синхронизируются со смартфоном, что обеспечивает множество дополнительных полезных функций и передачи данных — через сенсорный экран из сапфирового кристалла.

Стоковая цена Connected Modular 45 $2000. Но есть и модели, ценник которых достигает отметки $7000. Вероятно, именно одна из таких — на руке Ричи  Порта.

Ален Прост

  • Французский автогонщик. Участник тринадцати чемпионатов Формулы-1. Четырехкратный чемпион мира. Четыре раза занимал второе место в чемпионате.

Ален любит не только Формулу-1, но и шоссейный велоспорт. Хоть в гонках участия не принимает, но на шоссейнике катается активно. И практически всегда появляется на запястье с уникальным RM 70-01 Tourbillon Alain Prost Watch — хронографом от все того же Richard Mille.

Читай также: Они — миллионеры: 9 глупых мифов о велосипедистах

RM 70-01 Tourbillon Alain Prost Watch — результат сотрудничества Алена и бренда. Стоимость аксессуара — баснословные $815 000. Почему так дорого? Потому что при изготовлении использовались карбон, титан + эстетический дизайн в стиле шоссейных велосипедов с высочайшими аэродинамическими характеристиками.

  • Интересный факт: RM 70-01 Tourbillon Alain Prost Watch планируют запустить в лимитированный тираж — всего 30 экземпляров. В нагрузку — не менее уникальный шоссейный велосипед ручной сборки от Colnago.

Вот такая вот получилась коллаборация двух брендов и известного гонщика, стоимость каждого из плодов которой — почти миллион долларов.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях