Зарплаты профессиональных велогонщиков покрыты тайнами. Но только не для редакции Bike&Me.

Профессиональный велоспорт — это страдания. Это сжигания тысяч калорий за один лишь заезд. Это литры пота. Это неимоверная крепатура в ногах и состояние изнеможения, когда в руках даже банку колы не можешь удержать… В общем, профессиональный велоспорт — только для по-настоящему сильных духом и телом.

Но стоят ли эти бешеные страдания денег? Ответ — да. И мы даже расскажем каких именно: от профессиональных командных игроков мировых туров — и до новичков.

Суперзвезды — от $5 млн дл $6,5 млн

Читай также: Не может байк стоить дороже Lanos: 6 мифы, в которые верите и вы

В пелотоне всегда есть пара-тройка гонщиков, зарплата которых не может не вызывать зависти. Обычно это капитаны команд, которые всегда появляются на крупнейших гонках современности, включая Тур де Франс, Джиро д’Италия, Вуэльту Испании. Как правило, их заработная плата — от от €2 000 000 (от $2 200 000).

Один из велогонщиков-миллионеров является Крис Фрум. По версии tsmsportz.com, его доход в 2018-м составил £4,5 млн ($5 800 000). Недалеко от ФрумаМарк Кавендиш, Петер Саган и Альберто Контадор. Их зарплаты и доходы — тут.

Крис Фрум — самый богатый велогонщик мира в 2018

Крис Фрум — самый богатый велогонщик мира в 2018

Источник: pinterest.com

Грегори (грегари) — $1 000 000

  • Грегори трудится на капитана команды: возит «на колесе», ловит атаки конкурентов, передает воду и питание из технички. Он жертвует своими шансами ради общекомандного успеха. Наличие в команде хороших грегори, способных оказать поддержку в решающие моменты гонки, является одним из важнейших факторов для обеспечения победы ее капитана.

Читай также: Они — миллионеры: 9 глупых мифов о велосипедистах

Хоть грегори — одни из важнейших игроков на «поле велосипедного боя», их труд оценивается значительно дешевле. Вот, к примеру, Якоб Фульсанг. Это датский профессиональный шоссейный велогонщик, выступающий с 2013 года за команду Мирового тура «Astana Pro Team». Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в групповой шоссейной гонке, двукратный чемпион Дании в индивидуальной гонке.

Якоб выступал в качестве грегори для братьев Шлек (Анди и Франка), Винченцо Нибали. В итоге заработал €700 000 (чуть более $790 000). Немало, но все равно не £4,5 млн.

Якоб Фульсанг. В прошлом — грегори братьев Шлек и Винченцо Нибали

Якоб Фульсанг. В прошлом — грегори братьев Шлек и Винченцо Нибали

Источник: pinterest.com

Зарплаты велогонщиков рангом ниже — от $40 тысяч до $200 тысяч

Новоиспеченные велогонщики, показывающие хорошие результаты, имеют до $100 000 в год. Новоиспеченные грегори, побеждающие на серьезных и гонках мирового масштаба — до $200 000 / год. Остальным же для того, чтобы выйти хоть на какой-то уровень заработной платы, нужно жестко вкалывать, не вставая из седла.

Сравнительная характеристика

Читай также: 10 самых богатых велосипедистов мира 2018

Справедливости ради отметим, что другие же спортсмены имеют зарплаты на порядок выше рядового профессионального велосипедиста. Например, баскетболисты. Согласно bikechaser.com.au, в 2016-2017 среднестатистический представитель НБА заработал от $500 000. Футболисты Премьер-лиги Англии£2,4 за год (от $3 100 000). А ведь им не приходится часами сидеть на велосипеде и страдать, выжимая из себя, своего тела и организма все остатки гликогена...

Велоспорт — дисциплина, в которой побеждают по-настоящему сильные духом

Велоспорт — дисциплина, в которой побеждают по-настоящему сильные духом

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях