Рекламные контракты, зарплата, гонорары за победы в гонках вроде Тур де Франс — все это и делает их самыми богатыми велосипедистами мира 2018.

№5. Винченцо Нибали — £2 млн

  • Итальянский профессиональный шоссейный велогонщик, выступающий с 2017 года за команду Bahrain-Merida. Победитель всех Гранд Туров. Двукратный Чемпион Италии.

Все началось с далекого 2010-го, в котором Винченцо выиграл Вуэльту Испании. Затем победа на Тур де Франс в 2014-м. С 2014-го по 2015-й — еще ряд побед в этапах на различных гонках. В общем, пятая строчка, с доходом в 2 миллиона фунтов стерлингов.

№4. Альберто Контадор — £2,5 млн

  • Испанский профессиональный шоссейный велогонщик, выступавший за команду Tinkoff-Saxo, двукратный победитель Тур де Франс, двукратный победитель Джиро д’Италия, трехкратный победитель Вуэльты Испании. Пятый велогонщик и первый испанец, выигравший все три Гранд-тура.

На Туре «El Pistolero» (спортивное прозвище Альберто) побеждал трижды: 2007, 2009, 2010. Но победу в 2010-м и испанца «отобрали». Причина — выявленный в крови гонщика анаболический стероид кленбутерол. Лэнс Армостронг, ты такой не один!

№3. Петер Саган — £3 млн

  • Профессиональный словацкий шоссейный велогонщик, выступающий за команду мирового тура «Bora-Hansgrohe». Трехкратный чемпион мира в групповой гонке и единственный велогонщик в истории, ставший мировым чемпионом три раза подряд. Чемпион Европы 2016 года в групповой гонке. Считается одним из самых талантливых велогонщиков современности.

А еще Петер — один из самых скандальных гонщиков в истории шоссейного велоспорта: то он появляется в гонке с небритыми ногами, то он разводится с женой… Ну, все равно это не отменяет факта: Саган — миллионер и один из самых богатых велосипедистов мира 2018.

№2. Марк Кавендиш — £3 млн

  • Британский профессиональный велогонщик, трехкратный чемпион мира на треке — в 2005, 2008 и 2016 годах. Трехкратный чемпион мира в гонке по очкам, победитель Чемпионата мира по очкам в групповой гонке, серебряный призер Олимпийских игр 2016. Один из известнейших спринтеров, считающийся самым быстрым велосипедистом в мире.

Последние несколько лет Марк болел (у него был обнаружен вирус Эпштейна-Барра). Но в конце октября 2018 на официальной страничке шоссейной команды Dimension Data в twitter появилась информация о том, что Кэв продлевает с ними контракт.

Читай также: Доминируй и унижай: жесткие советы чемпиона Тур де Франс

«Мне кажется, что моя карьера всегда только и строилась, что на возращениях. 2019 год не станет исключением – мне придется вернуться после нескольких лет болезни. Знаю, что я нахожусь на правильном пути и вполне могу снова доминировать в велоспорте», — заявил Кавендиш.

Удачи, Марк!

№1. Крис Фрум — £4,5 млн

  • Британский профессиональный шоссейный велогонщик кенийского происхождения, выступающий за команду мирового тура «Team Sky». Четырехкратный победитель Тур де Франс, победитель Джиро д'Италия и Вуэльты Испании. Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в индивидуальной гонке.

Согласно спортивной редакции http://tsmsportz.com, 3 миллиона Крису платят за участие и победы в гонках + официальная зарплата. Еще 1,5 миллиона — контракты, эндорсмент и прочие спонсорские «сделки». Браво!

Список самых богатых велосипедистов мира 2018

  • По версии http://tsmsportz.com

Список самых богатых велосипедистов мира 2018

Список самых богатых велосипедистов мира 2018

Источник: tsmsportz.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях