Велоспорт — это боль, это гениально, это волнующе, это доступно и вдохновляет. А для кого-то это еще и сексуально.

1. Физическая форма

Регулярные тренировки на велосипеде гарантированно будут поддерживать ваше тело и мысли в хорошей физической и морально-умственной форме. А если еще и начнете здорово питаться, бросите употреблять алкоголь – то вообще у вас будет не жизнь, а настоящая сказка!

2. Байк вдохновляет

Посмотрите на гонщиков, принимающих участие в Тур де Франс, Джиро д'Италия и прочих масштабных гонках. Это не люди, терминаторы! Ибо проехать за раз +/- 200 км со средней скоростью 45+ км/час – это адский труд.

Просмотрите хотя бы одну из гонок – и вы гарантированно осознаете все масштабы. После этого отношение к велосипеду и велоспорту у вас явно изменится.

Один из примеров:

3. Велосипед – это гениально

Дорогие, дешевые, технологичные, карбоновые, со стразами и без – велосипедов сегодня на любой вкус и цвет. Но каким бы он ни был, все равно это одно из лучших изобретений человечества, по большому счету не меняющее свой облик и суть с момента зарождения.

Велосипед – это свобода, скорость, страсть. Ну а велоспорт – это еще и вызов, товарищество, командный дух, борьба, эмоции, переживания... Театр, сюжет, драматургия. Одним словом, это гениально.

4. Велосипед – это боль

Изнурительные многочасовые тренировки на велосипеде – это боль и жуткие страдания. Не можем не процитировать великого советского велогонщика Виктора Капитонова:

«Велоспорт не для пай-мальчиков в чистеньких маечках! Он для настоящих мужчин. И тот, кто скажет себе «Мне больно, надо бросать», ― тот не спортсмен. Тем более ― не велосипедист».

Справка: Виктор Капитонов — советский велогонщик, первый советский олимпийский чемпион по велоспорту, тренер национальной сборной СССР по велоспорту. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер СССР.

«Велоспорт — для настоящий мужчин», — Виктор Капитонов

«Велоспорт — для настоящий мужчин», — Виктор Капитонов

Источник: wikipedia.org

5. Велоспорт – это доступно

Читай также: У него красивее ноги: 18 причин не выходить замуж за велосипедиста

Никто не мешает взять велосипед и прокатиться по тем же участкам, где соревновались гонщики Тур де Франс. Кстати, о Туре: не нужно покупать дорогие билеты, чтобы попасть на «представление». Просто приезжаете в нужное время во Францию и становитесь у обочины. Там у вас будет возможность не только в живую понаблюдать за реальной гонкой, но и пообщаться с участниками соревнования, поглазеть на их байки.

6. Велоспорт – традиции

В более-менее серьезный велозаезд вас никогда не пустят без шлема. В гонку — тем более. А есть и такие шоссейные соревнования, с которых снимают гонщиков с небритыми ногами или в не белых носках. Да, традиции в профессиональном спорте – как настоящие женские колготки: крепки, не разорвать.

Кстати, о бритье ног. Почему профессиональные гонщики делают это – читайте тут и делайте выводы.

7. Европа

Читай также: Без пробок, злости и скандалов: как выглядит вело-час пик в Копенгагене

Франция, Италия, Испания, Бельгия, Голландия, Нидерланды, Дания и др. – страны, в которых велосипед – религия. Там есть целые города, где велосипедисты в приоритете. Это страны, в которых взаимоотношения между байкерами и автомобилистами отличаются завидным уровнем культуры и цивилизованности. Эх, нам бы так...

8. Путешествия

Еще Эрнест Хемингуэй говорил:

«Нет лучше способа познать страну кроме как объехать ее на велосипеде».

Ни один учебник, ни одна статья на Википедии не познакомит с культурой и обычаями народа так, как путешествие на велосипеде.

9. Велосипедисты – это сексуально

Накачанные ноги, сильные ягодицы, стальной характер, выносливость и упорство – все это не может не привлекать представительниц слабого пола. И не просто так, ведь доказано: велосипедисты еще и хороши в постели. Интересно, почему так? Читайте подробности тут.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях